您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

山东省优秀党务干部综合能力提升和思维创新培训班在浙大圆满结业

发布日期:2018-01-04 点击次数:3954次
山东省人力资源和社会保障厅2017年第二期处级干部暨优秀党务干部综合素质能力提升与思维创新培训班于8月27日至9月2日在浙江大学成功举办,此次培训班由浙江大学继续教育学院承办,共102名处级干部参加了培训。
本次培训班是山东省人社厅2017年度干部培训计划中的重点班、压轴戏,厅党组高度重视,目的就是借助浙江大学优质的教育资源,帮助处级干部进一步坚定信念、开阔眼界、拓宽思路、增长知识,为能力素质提升和思维创新输送“营养”。厅巡视员李伯平、省外国专家局局长张祝秀、省公务员局局长侯复东、省公共就业和人才服务中心主任赵振国分别到班指导工作。
浙江大学为本次培训精心安排了课程,师资阵容强大,结构脉络清晰,内容紧跟形势,精彩纷呈。在聆听名师慧语之间,让我们领略了求是创新、经世致用的浙大文化和改革进取、敢为人先的浙江精神。整个培训定位高、视角宽、思路新,对我们打破思维定势,激发创新潜能有非常明显的催化作用。学员们普遍反映收获颇丰、不虚此行。
在嘉兴南湖革命纪念馆,珍贵的史料文物为我们展开了一幅中国共产党伟大历史的生动画卷,学员们追溯红色记忆,感受红船精神,进一步强化了党员意识,更加深刻理解了共产党人在中国社会前进发展中的责任和担当。面对党旗,全体党员重温入党誓言,铮铮誓言表达了对党的无限忠诚,激励我们不忘历史,砥砺前行。
追忆历史,展望未来。培训期间,学员们来到了杭州未来科技城和梦想小镇考察调研,近距离体验这座体制机制充满活力,公共服务便利优质,创新创业高度活跃的人才特区。在海创园规划展示馆,了解了杭州未来科技城整体规划、园区概况、产业定位、发展前景以及重点区域开发动态。
在梦想小镇,我们深刻感受到这个小小的地方所蕴含着大大的梦想,短短的几年间,梦想小镇准确把握发展机遇,充分利于当地的资本人才优势,通过规范配套的管理服务,成为众创空间的新样板,特色小镇的新范式和浙江发展的新名片。
在未来科技城管委会座谈会上,学员们踊跃发言,思想的火花在交流中碰撞。厅巡视员李伯平谈到,通过这次调研活动,我们很受启发,感触很深,未来科技城体现了三个新,即战略新、理念新、思路新,未来城的发展紧盯海归系、浙大系、阿里系、浙商系这“新四军”,在人才集聚上大做文章,同时打造出最适宜双创的创业生态,全链条地为双创服务,做好双创的种子站、孵化器、加速器和创业园。我们一定要学习借鉴未来科技城的发展经验,在更高水平上推动山东人社工作的发展。
本次培训班组织精心周密、班风严肃活泼、纪律严格严明,达到了增长知识、开拓视野、提升素质、创新思维方式的目的,同时也展现了山东人社干部的良好形象。
浙江大学培训班的成功举办,标志着我厅今年三期重点干部培训班次圆满落下帷幕,全厅300余名干部分别在山东大学、浙江大学、复旦大学接受了能力素质提升培训。我们要将学习的成果转化为工作新动力,孜孜体认,不懈躬耕,推动我省人社事业发展迈上新台阶,实现新跨越。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072