浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

苍南县科技管理创新暨金融机具行业创新发展培训班在浙大顺利开班

发布日期:2017-03-30

  3月21—24日,苍南县“科技管理创新暨金融机具行业创新发展培训班”在浙江大学玉泉校区顺利开班。灵溪、龙港等5个工业镇分管科技工作的副镇长、部门负责人及苍南县金融机具行业企业总经理、技术副总近50人参加了培训。

    本次培训班在宏观经济与温州经济转型、企业管理、知识产权等3个方面设置了5个专题讲座,聘请浙大经济、管理、知识产权领域知名专家授课,授课专家分析了温州区域经济特点、发展现状和前景、苍南产业结构等要素,提出苍南经济转型提升的方向;并以大量生动的案例、图片、视频资料从不同角度深入浅出介绍了国内外知名企业精益创新、知识产权管理战略及其对温州企业的启示。

    培训班安排一场科技创新政策座谈会,向学员发放了《企业科技创新政策要点汇编》一书,县科技局相关同志介绍了科技项目申报、高新技术企业培育、创新载体建设、我县科技扶持政策等内容,并与学员开展了互动式讨论,解读政策,分享学习心得。培训期间,学员还赴杭州西奥电梯有限公司参观考察,现场体验精益生产管理模式。

    为期4天的培训班取得了良好反响,学员反映培训切合实际、主题鲜明、内容丰富,搭建了企业之间、企业与乡镇部门之间互动交流的平台,是科技局贯彻落实国家创新驱动战略以及省、市、县委的决策部署和苍南发展“1+5”目标定位的重要体现,对企业转变思想观念,提高科技管理水平具有重要的指导作用。

 

相关新闻
浙大培训 2162
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

山西省委党校第23期省管干部赴浙江大学培训学习

山西省委党校第23期省管...

四川省人大干部赴浙大举办信访工作培训班

四川省人大干部赴浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们