您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

山西大学继续教育学院党委书记王金满一行来浙大继教院考察交流

发布日期:2017-03-13 点击次数:3650次

    3月10日下午,山西大学继续教育学院党委书记王金满,教指委主任徐龙伟,副院长田进青、贺力一行4人来我院考察交流。院长何钦铭、党委书记兼副院长童晓明、副院长袁方以及党政办公室负责人等接待了山西大学一行并参加座谈。

    何钦铭介绍了学院的办学历史、发展概况以及机构改革以后的基本情况,并向对方详细介绍了学院办学机制体制改革的经验,从市场开拓区域化、教学服务专业化、过程管理科学化、品牌建设制度化、队伍建设职业化等五个方面介绍了学院的改革发展目标和成果。他指出,学院高端培训的发展与学校地处浙江的区位优势是分不开的,地区发展和学校发展起着相互支持、相互促进的作用。

    王金满介绍了山西大学继教学院的办学情况,并就学院转型发展思路、教师队伍管理、员工激励考核等内容和与会领导进行了交流探讨。他指出,山西大学要求继续教育学院大力发展非学历教育,高端培训是今后的重点工作。此次来到浙江大学学习,希望能够参考借鉴,推动学院工作的开展。

     童晓明指出,浙大继续教育学院运行机制改革成果的取得离不开学校的支持,同时也借鉴参考了北大、清华等其他高校的经验。山西大学继续教育学院要转型发展,有后发优势,可以少走弯路。要注重队伍建设,让优秀的人才愿意加入;要理清目标,明确发展方向;要结合本地实际,依托并促进当地的发展。山西历史悠久,文化深厚,有着自己独特的优势, 这些都可以转化为非学历培训的特色与亮点。

 

 

与会双方还就教师队伍建设、培训课程体系、收费标准、出省培训情况等内容展开了详细的讨论交流。