浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“校长有约:青青未来论坛”活动在浙大紫金港校区举行

发布日期:2024-01-02

       12月31日,在浙江大学第十届学生节到来之际,“校长有约:青青未来论坛”活动在紫金港校区尧坤楼举行。校长杜江峰院士与青年师生座谈,聚焦拔尖创新,共话人才培养。

       “来浙大我找到了自己喜欢并坚持的方向,今后将向涉外律师的方向努力发展。”“要鼓励本科生同学尽早参与科研,夯实基础,努力提升科研能力与素养。”“要依托学校的产学研协同,打通导师资源,赋能行业经验,实现科研成果转化和科研人才培养。”“要弘扬科学家精神,培养学生高远的学术志向,打造一流的学术环境和氛围。”……8位师生代表们谈体会、话未来,并对学校科研创新、人才培养提出建议,气氛热烈。

       杜江峰感谢青年教师和同学们独到的思考、想法和对学校工作的意见、建议。他指出,驱动国家现代化建设和人类文明进步,始终要依靠创新的力量。在创新创业教育方面,学校也有着优良的传统和传承。今年以来,学校大力推进弘扬科学家精神,优化科创人才培养路径,推出了“青青计划”,实现了“让优秀的青年科学家,培养更优秀的青年学生”这一科创育人目标。而要将未来变为现实,需要大家立足当下开始行动,要通过刻苦学习、钻研学术、勇攀高峰,并在实践中运用自己的知识和能力解决复杂难题,进而实现人生的价值。

       杜江峰强调,科技创新已成为国际战略博弈的主要战场,成长在这个时代的青年学子,特别是作为浙大人,面临着建功立业的机遇挑战,也面临着天降大任的时代使命。大家要自觉肩负起时代赋予的重任,让青春在新时代的广阔天地中绽放。要上扬正气,将立德作为立业前提,矢志科学报国、敢于担当作为,争做未来创新的弄潮儿。要内强底气,将学习作为第一要务,在交叉学科的沃土中汲取丰富营养,在钻研学术的环境中探究未知之境。要下接地气,将行动作为鲜明本色,将科研成果与创新创业实践有机结合起来,在攀登创新高峰中追求卓越。

       杜江峰向与会师生代表赠送书籍。座谈前,杜江峰还参观了红色文化精品集市。校党委副书记朱慧参加活动并主持座谈。

       竺可桢奖学金获得者、十佳大学生代表,互联网+、挑战杯国赛金奖获得者代表,校学生会等学生组织、社团代表,“青青计划·青科班”第一期师生成员代表,以及有关部门负责人参加上述活动。

(来源:浙江大学
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1369
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们