浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省委常委、宣传部部长赵承调研浙江大学

发布日期:2023-11-01

       10月30日下午,浙江省委常委、宣传部部长赵承调研浙江大学,详细了解学校在人才培养、科技创新、文化传承等方面工作。

       校党委书记任少波陪同调研,校党委副书记朱慧主持座谈会。浙江大学发展委员会主席、“中国历代绘画大系”总主编张曦介绍相关工作。

       赵承在调研中指出,浙江大学历史悠久、实力雄厚、声誉卓著。近年来,学校在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、全面落实立德树人根本任务、加快打造国家战略科技力量、培养担当民族复兴大任的时代新人、推进文化传承发展等方面形成了特色优势,积累了浙大经验。省委宣传部高度重视与浙江大学的合作,将全力支持、深入推进“中国历代绘画大系”的成果展示、科学研究和对外推广,发挥“大系”文化育人、文化传承和交流的重大功能。希望学校进一步强化人文社科领域学科建设,以科技创新赋能文化建设,更好地推动文化产业繁荣发展;切实加强高校思想政治教育,强化思政教育引领性话语体系创新,实现思想政治工作整体质量和育人效果的提升;守牢意识形态阵地和舆情安全防线,坚持底线思维和极限思维,加强对外交流和学术合作的管理,有效防范化解重大风险,从而为推进中国式现代化作出浙大贡献。

       任少波对省委宣传部长期以来对浙江大学的关心帮助表示感谢。他说,近年来,浙江大学深入学习贯彻习近平总书记对浙江和对浙江大学重要指示精神,着力构建卓越人才培养和汇聚的战略基地,强化服务区域创新策源的战略支撑,打造服务文化自信自强的战略高地,建设党的全面领导的坚强阵地,努力在中国特色世界一流大学建设上“走在前列”。面向新征程新使命,学校将加快建设世界一流大学和优秀学科,坚持“担使命、聚人才、强主流、创一流、扩影响、守阵地”,加强马克思主义中国化时代化理论研究,优化哲学社会科学学科体系,做强哲学社会科学学术体系,创新哲学社会科学话语体系,深化“中国历代绘画大系”等重大文化研究工程,推动高端智库在咨政育人、服务中国式现代化、培养时代新人中发挥浙大作用,努力为服务浙江续写好“八八战略”新篇章、推动浙江在中国式现代化进程中先行示范作出更大贡献、交出高分答卷。

       座谈会前,赵承一行参观了浙江大学校史馆、流体动力基础与机电系统重点实验室、浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展、“百代标程——悦读宋韵”专题展,并在参观调研中不时与学生讲解员亲切交流,鼓励青年学子充分发挥青年优势讲出实效,让思想传播可感可及、深入人心。

       浙江省委宣传部、浙江大学相关部门负责人出席座谈会。

(来源:浙大官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1541
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们