浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学召开巡视整改落实情况专项巡察工作动员部署会

发布日期:2020-06-01

       按照学校党委统一部署,5月29日,浙江大学召开巡视整改落实情况专项巡察工作动员部署会,部署中央巡视反馈意见整改落实情况专项巡察。会议要求抓好巡视整改“后半篇文章”,建立巡视整改长效机制,在学校统筹疫情防控和各项事业改革发展的关键时期,落实“两手抓”、确保“两战赢”。

       校党委副书记、纪委书记叶民出席会议,并对本次巡察工作提出要求。他强调,要增强以巡视巡察强化政治监督的责任感与使命感,深化对巡视巡察政治定位和主体责任的理解把握,聚焦“两个维护”,强化政治监督和责任担当,切实抓好各项任务;要聚焦巡视巡察联动机制,把握上下联动的制度化要求和专项巡察的特殊要求,发现问题、解决问题、形成合力、提高实效;要牢牢把握“严”的主基调,在目标任务、发现问题、结果评价和工作纪律中做到忠诚干净担当,依规依纪依法开展巡察工作。

       本次巡察以2017年中央巡视整改任务的23个牵头单位和58个院级党组织为主要对象,重点监督检查学校110项整改举措落实完成情况、院级党组织巡视整改举措落实情况和巡视巡察发现的共性问题,并同步对巡察对象中已接受校内常规巡察的单位开展巡察“回头看”工作。

       部署会上,学校组织部有关负责人宣读巡察组授权任命并提工作纪律要求,巡察办有关负责人部署专项巡察任务并作业务培训。

       参与本次巡察工作的17个巡察组共78位成员参加会议。

       中国人民大学教授刘俊海说,地方政府应加快“放管服”改革,落实中央政策。一是规划、城管、交通、市场监管等部门要创新治理方式,综合考虑人口密度、交通情况等因素,科学规划好依法占道经营的区域和时段,避免“一放了之、一放就乱”;二是加强事中、事后的监管和服务,通过现场巡查等方式,寓管理于服务,引导个体商贩依法经营、诚信经营;三是进一步加大对执法人员的法治教育,提供有温度的行政服务。

延伸阅读
推荐课程:深入学习习近平总书记关于巡视工作以及加强和改进人民信访工作重要论述;新时代全面从严治党新战略、新布局、新要求;如何做好新时期纪法贯通、法法衔接工作;纪检监察改革背景下如何做好派驻督查工作;“三支力量”协同推进巡察监督的实践与思考;以“六围绕一加强”和“五个持续”要求,扎实做好巡视“后半篇文章”;关于巡察监督与纪律监督、派驻监督贯通起来的几个问题等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2121
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们