浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

新闻动态

13/09

2018

他98岁仍在指导博士生,曾见证浙大西迁、院系调整、四校合并全过程...2018-09-13 查看详情

在刚刚结束的全国教育大会上,习总书记的这些话掷地有声:要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 教师是人类的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命…

21/08

2018

他是浙大跑得最快的马拉松强者,5年跑过的路程围起来可绕地球一圈!2018-08-21 查看详情

赤道有多长?40075.02千米。那么5年跑步5万公里跑过的路程围起来可绕地球一圈换算成天即每天跑30公里是种什么样的体验?这个问题就由用脚步丈量地球全程马拉松个人最好成绩2小时26分37秒浙江大学教育学院公共管理专业的追风少年——卢广来告诉我们答案…

18/07

2018

“北上广放不下身躯,故乡放不下灵魂?”浙大女教授这样回答……圈粉...2018-07-18 查看详情

她是学生们口中亲切的“赵姐”,能上讲台也能上电视台,能做嘉宾也能做主持人,高颜值与高才智并存,好口才与强气场齐飞,是学术咖也是可爱的段子手,是学术带头人,更是党支部书记!她是浙江大学传媒与国际文化学院教授、院长助理赵瑜。 …

20/06

2018

浙大“飞人”谢震业百米9秒97,刷新黄种人纪录2018-06-20 查看详情

北京时间6月20日凌晨,浙江大学教育学院2016级运动训练专业研究生谢震业在法国蒙特勒伊举行的田径精英赛男子100米比赛中以9.97秒(风速+0.9米/秒)夺冠!他就此超越苏炳添(9秒99)和日本选手桐生祥秀(9秒98),成为百米跑得最快的黄种人。 蒙特勒伊精…

07/06

2018

养殖小龙虾、种植特色作物 看浙大博士如何帮扶地方产业脱贫!2018-06-07 查看详情

在上个月,广西壮族自治区南宁市上林县云里村的第一书记王治刚刚结束了他的任期,成为了上林县的副县长。而在他此前的任职期间,在他所担任第一书记的云里村发展的小龙虾产业成为了上林县乃至南宁市的一个样板。 王治是江西遂川人,2014年作为浙江大学建筑工…

06/06

2018

浙大人物 ∣国际联合学院土木工程系董思仪2018-06-06 查看详情

三年前,董思仪就与浙大结下不解之缘。她以高一学生身份在浙大官微的推文中出镜为高考学子加油。两年后她像是赴约一样考入浙大,成为浙大国际联合学院(海宁国际校区)的学生。不久前,又像是呼应三年前的那次宣传一样,她再一次在国际联合学院的宣传片中出镜。…

05/06

2018

浙大人物 ∣2017年度“中国大学生自强之星标兵”马庆旭2018-06-05 查看详情

作为学生,发表多篇论文,成果得到推广,技术落地产业化,很多人能做好其中一点已经难能可贵。而浙江大学环境与资源学院2015级博士研究生马庆旭,却通过孜孜不倦的努力,在这三个方面都有所建树,还凭借科技创新获得了2017年度“中国大学生自强之星标兵&rdqu…

04/06

2018

重症ICU病房里的特殊琵琶演奏会 演奏者是医生,听者是等待心脏移...2018-06-04 查看详情

5月25号下午,平日里安静的浙江大学医学院附属第二医院滨江院区综合ICU病房传来一阵琵琶声。琵琶曲自由奔放,传达出快乐的情绪…… 是谁在病房里弹琵琶? 弹琵琶的是位女医生,叫张心怡,27岁,湖北人。她8岁开始学习琵琶,十几年前就考…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们