浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

20/07

2021

《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025年...2021-07-20 查看详情

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示批示精神,全面落实《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,牢牢把…

24/09

2021

实现共同富裕,浙江的时间表是什么?啥是橄榄型社会结构?你关心的问...2021-09-24 查看详情

高质量发展建设共同富裕示范区,是中共中央赋予浙江的重大使命。由浙江省人民政府新闻办公室主办的《有请发言人》推出特别节目“共同富裕浙里行”。   首期话题是《共富领航未来 共享美好生活》,浙江省发改委副主任、一级巡视员、新闻发言人…

11/06

2021

国家发展改革委权威解读《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建...2021-06-11 查看详情

一、《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》出台的主要背景是什么?   日前,中共中央、国务院公布了《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。这是以习近平同志为核心的党中央把促进全体人民共同富裕摆…

11/06

2021

《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见...2021-06-11 查看详情

中共中央 国务院   关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见 (2021年5月20日)   共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。改革开放以来,通过允许一部分人、一部分地区先富起来,先富带后富,极大解放和发展了社会生产…

08/09

2021

从“三个数字”看浙江如何做“共同富裕”的探路先锋!2021-09-08 查看详情

共同富裕要实现区域之间、城乡之间、群体之间协同发展。不久前公布的《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025年)》中明确提出到2025年的主要定量目标,其中一系列细化指标中有三个数字,从中可以看出这场以缩小地区差距、城乡差距、不同群体…

19/07

2021

以浙江先行先试为全国实现共同富裕探路!浙江省委这样部署……2021-07-19 查看详情

去年春天,习近平总书记考察浙江时赋予我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是我们忠实践行&ldq…

17/07

2021

浙江省与人社部签署建设共同富裕示范区合作协议 2021-07-17 查看详情

16日上午,省政府与人力资源和社会保障部在杭州签署《共同推进浙江高质量发展建设共同富裕示范区合作协议》。 15日下午,省委书记袁家军在杭州会见人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南一行。张纪南与省委副书记、省长郑栅洁签约。省领导陈奕君、…

17/07

2021

袁家军:以推动共同富裕的实际行动 在新的赶考之路上走在前列2021-07-17 查看详情

16日,省委书记、高质量发展建设共同富裕示范区领导小组组长袁家军主持召开领导小组第一次会议强调,要以推动共同富裕的实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力在新的赶考之路上走在前列、勇立潮头。 省委副书记、省长、高…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们