浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

高管教育

01/07

2020

中小型企业如何进行绩效考核设计?(内附详细方案)2020-07-01 查看详情

导读:不管你今天是像马云一样成功的企业家,还是正在起步的创业者,只有不断投资学习才能保证头脑正常运转! 在知识经济时代,越来越多的企业意识到,企业最宝贵的资产乃是创造力、高绩效的员工。提倡“以人为本”的管理哲学,是绩效考核日…

30/06

2020

腾讯绩效变革:再见,安逸的企业中高层管理!2020-06-30 查看详情

绩效考核,是任何公司都避不开的管理环节。从没有任何一个HR工作模块像绩效一样,既关系着企业的生死存亡,又让员工又爱又恨。 很多公司的员工吐槽绩效,高压力、严惩罚,目标难达成,人人厌恶绩效。 殊不知,你讨厌的绩效管理,那些…

29/06

2020

华为总裁任正非谈企业管理的十个经典比喻2020-06-29 查看详情

在华为发展初期,任正非希望华为有狼的精神;在华为构建产业链,寻求合作时,他又希望华为不要做黑寡妇;面对媒体,面对批评,任正非要求华为不能当鸵鸟;在谈发展的均衡时,他强调力量,并称“跳芭蕾的女孩要有一双粗腿”…… …

18/06

2020

出任CEO、走上人生巅峰,最快的路怎么走?2020-06-18 查看详情

为什么有些人的事业能够快速腾飞,而另一些人的事业还需要花费更长的时间——甚至停滞不前? 人们普遍认为,前者是因为参加了名校的MBA课程,从学校一毕业就在知名企业获得了较高的职位,然后一步步往上爬,谨慎地避免冒险行为。但我们的数…

16/06

2020

疫情之后,企业需要建立一种新型服务关系2020-06-16 查看详情

新冠肺炎疫情冲击下,很多企业都面临生死存亡的考验。一些企业黯然退场,但也有一些企业逆势增长。化妆品企业林清轩的V型反转,就是一个很值得关注的实例,其创始人总结企业自救经验:“直播救急,数字化救命”,自2014年开始布局的数字化建设,在…

15/06

2020

那些活得好、活得久的企业,离不开六大法则!2020-06-15 查看详情

生物的整个种群是一个复杂自适应系统,这个系统嵌入一个更广阔的生态系统中,而生态系统又嵌入更广阔的生物环境中。 一家公司是一个复杂自适应系统,它又嵌入更广阔的商业生态系统中,该系统又嵌入更广阔的社会环境中。 对于公司领导者,这些发…

29/05

2020

成功的企业创业者,都具备4项核心能力!2020-05-29 查看详情

哈佛大学商学院的调查研究显示,创业企业失败率比我们看到的数据要高得多。即使是获得风投支持的创业企业失败率也高达75%,有超过97%的创业企业达不到它们预期的目标。根据我们团队与12家风投与孵化器公司收集的研究数据,中国创业企业的失败率为86.7%,企业…

08/06

2020

南存辉、刘庆峰、张近东、汤亮……长三角企业家在湖州“抱团”准备干...2020-06-08 查看详情

6月5日,长三角企业参与一体化战略的服务平台——长三角企业家联盟正式在浙江湖州举行成立大会,这是推动长三角企业参与一体化发展的一项重大标志性成果。 据悉,该联盟由长三角地区重点产业、支柱产业的龙头企业和相关行业商会协会的主要负…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们