当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 培训简报

“头雁”项目|河北省组织“头雁”学员线上学习党的二十大报告

更新日期:2022-12-05 访问次数:876次

       为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目学员学深悟透二十大报告深刻内涵,在河北省农业农村厅、浙江大学继续教育学院精心安排下,为河北省“头雁”学员培育提供“农+X”的多元学习内容。

       近日,河北省农业广播电视学校组织我省头雁学员线上收看了浙江大学求是云学堂名师系列第二十五期“头雁”直播课。中共中央党校(国家行政学院)一级教授韩庆祥以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从主题结构、报告亮点、新思想新战略及深层逻辑等方面对党的二十大报告进行了深入解读,得到了学员们的一致欢迎。通过线上联动,学员们联系生产实际和工作,谈感想、谈收获,开展了气氛浓厚的大讨论。

       “头雁”学员代表昌黎县嘉诚实业集团有限公司总经理张嘉诚学习后表示,二十大报告内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进。习近平总书记在报告中明确要求,要坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,为我们做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴,提供了奋斗的方向和目标。嘉诚实业集团将以二十大精神为指引,积极践行新时代新作为,紧紧围绕蔬菜、畜禽、水产三大产业链条,谋篇布局预制菜产业,力争3年内达到亿级产业规模,培育、打造农村一二三产业融合发展新模式。通过示范和辐射作用,带动周边更多农户就业创业、增收致富。

       浙江大学继续教育学院的求是云学堂名师系列已连续举办二十四期“头雁”直播课,是面向河北“头雁”打造的在线课程。我省全体“头雁”学员认真参加了在线直播,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。学员们一致表示,要感党恩、听党话、跟党走,站在自己的舞台,为全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化贡献自己的力量。直播当天点击量达28.768万人次。

延伸阅读
相关新闻:
 
(来源:河北省农业农村厅
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布