您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

2018年山西省农业职业经理人示范培训班在浙大开班

发布日期:2018-12-27 点击次数:5416次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:农业职业经理人被形象地称为“种田CEO”,主要以留守人群中的村干部、合作社负责人、返乡农民工等为培养对象建立的农业精英培育机制,是新型职业农民群体的领军人才,是推进乡村振兴的人才支撑。
 
为扶持培养一批农业职业经理人,促进乡村经济多元化发展,山西省农业农村厅和山西省养殖技术试验基地联合浙江大学继续教育学院开展了一期农业职业经理人示范培训班。12月25日上午,培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。山西省养殖技术试验基地主任郭彦、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式并发表讲话。开班式由继续教育学院华北华中区培训部项目主管张钟月主持。
 
共52名学员参加了为期一周的培训学习。培训课程课程涵盖:生态农业与乡村休闲旅游产业发展、农产品营销与品牌建设、乡村振兴与现代农业发展、农业信息化与智慧农业发展、浙商精神与浙江经济模式解读等内容。在培训期间,学员们还将前往富阳合作社参观学习合作社发展现状与理念,前往嘉兴南湖红色教育基地重温建党历史、感悟红船精神。
 
农业职业经理人培训是山西省农业农村厅着力打造的精品培训项目,希望通过一周的学习培训,学员们都能学有所成,充分发挥其在质量兴农、绿色兴农、品牌强农等方面的引领作用。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072