您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

浙江省新生代企业家赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-11-05 点击次数:233次

       11月3日下午,受浙江省委统战部委托,由全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院承办的浙江省新生代企业家青蓝接力培训班在浙江大学顺利开班。浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。来自浙江省56名新生代企业家代表将在浙江大学展开为期5天的进修学习。 

       楼锡锦致欢迎辞。他介绍了浙江大学发展概况及浙江大学继续教育学院的办学情况。他指出,浙江大学历经123年办学历程,在人才培养、科学研究、学科建设等方面不断提升,逐渐发展为一所学科门类齐全,在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学。在全国第四轮学科评估中,浙江大学39个一级学科被评为A类,位列全国高校第一,综合实力显著提升,为国家和浙江省经济社会发展作出了积极探索和贡献。他表示,浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行。近年来,学院依托中组部全国干部教育培训浙江大学基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国非公有制经济人士理想信念教育基地等平台,充分发挥浙江“三地一窗口”独特优势和浙江大学的综合优势,大力开展教育培训,着力推进市场区域化、项目品牌化、管理信息化、服务精准化、队伍专业化建设,形成了独特的培训特色和机制优势,为高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展作出了积极贡献。 

       陈浩作开班动员讲话。他指出,“浙商青蓝接力工程”是浙江省委统战部围绕如何培养创新型、高素质浙商队伍打造的培训工程。随着改革开放40余年民营经济的不断发展,全国市场主体数量大幅增加,这期间也涌现许多著名的企业家,在面对不同时代和环境下,每一代浙商都有着敢为人先的魄力和精神,使企业家精神一代代传承接力。他表示,企业传承不仅仅是家事,更是国事,只有企业家特别是民营企业家“青出于蓝而胜于蓝”地可持续健康发展,才能实现国家民营经济的高质量发展。他表示,浙江省委省政府高度重视“浙商青蓝接力工程”的实施,关心新生代企业家们的创新发展。新时期新形势下,新生代企业家有更好的基础、更多的机会、更优的环境去发展;同时面对新使命新任务,新生代企业家要努力练就更宽广的格局视野、更高强的素质能力,经过思想的淬炼不断培养企业家精神。他指出,希望通过和浙江大学继续教育学院的合作,形成“浙商青蓝接力工程”的特色项目,打造浙商品牌,培养一批在新时代市场经济浪潮中披荆斩棘、乘风破浪的新生代企业家,在忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”的征程中书写新生代企业家应有的作为。 

       随后,楼锡锦向本期培训班班长、杭州坤泽实业股份有限公司董事长兼总经理蔡杰授予班旗。 

       本期培训班围绕国际国内经济形势分析、浙江建设“重要窗口”讲话精神、企业经营法律风险防范、降本增效务实等内容开展专题课程。为进一步提升培训实效,在浙江省委统战部的指导下,培训期间将组织企业家们开展企业互访交流、围绕“浙商青蓝接力就如何做好浙江民营企业传承与创新”进行结构化研讨,促进企业家学思悟践相结合。 

浙江大学工商管理高级研修班

延伸阅读
推荐课程:创新者的基因:互联网创新创业新机遇;基于创新创业背景下,孵化器建设运营与企业培育模式探究;新媒体的发展态势与内容创业的基本策略;“创二代”企业家思维模式判定与人生观培养;家庭传承、跨代创业与基业长青;敏捷创新与经营者思维:商模、股权、管理的跨界实战;成长型企业发展瓶颈突破与核心竞争力打造;卓越管理:新时期企业战略管理与策略创新等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号