您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

河北省中小企业经营管理者在浙大开展企业转型与创新发展主题培训

发布日期:2018-09-18 点击次数:2679次
9月12日上午,河北(石家庄)中小企业高层经营管理者(企业转型与创新发展)培训班在浙江大学华家池校区举办。河北省工业和信息化厅中小企业发展促进中心副主任杨金玲,石家庄市工信局人事处处长冯江平出席了开班仪式。全市共58位中小企业家学员参加了此次培训。 
 
共享、共荣、共赢是当下企业发展的大趋势和大方向。中小企业是最具活力的企业群体,是推动大众创业、万众创新的重要基础。本次培训班是在河北省工业和信息化厅和石家庄市工信局的高度重视下,应对当下中小企业发展的新形势、新要求、新方向,联合浙江大学继续教育学院服务石家庄市中小企业“转型与创新发展”的重要举措,搭建了河北省工业和信息化厅和石家庄市工信局“聚资源、惠小微、促发展”的平台,更为实现中小企业家们“专精特新”提供了新的视角和思路。 
 
培训围绕“互联网+背景下的中小企业成长与发展战略”“金融创新支撑民营企业资本运营”“大数据时代的信息技术与智慧产业”“未来新兴产业发展趋势分析”等专题展开,以当下中小企业发展面临的实际问题为突破口,内容涵盖企业战略、资本运营等方面,同时安排了滨江高新区等现场教学环节,为石家庄中小企业家展现了全方位的课程体系,将宏观形势与企业发展相结合,将大数据思维与战略布局相结合,将创新管理与转型突破相结合。 
 
在聚焦中小企业发展的大背景下,理论结合实际,需要融会贯通,更需要乘势而上。企业家的培训将始终立足于企业的发展,本次浙江大学的培训让大家对浙江民营企业发展有了进一步的认识,在感受浙商精神的同时加强了对企业家精神的感触和认同,带来了企业“开疆拓土”的强劲信心和毅力。课程虽已结束,石家庄中小企业的发展仍将步履铿锵,毅然前行。此次浙大学习将带给每一位企业家浙江的精神、浙商的情怀以及浙江企业家的魄力,使企业家学员们在未来企业发展中彰显自信和底气。 
 
浙大继续教育学院华北华中区培训部 沈旭供稿)