您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

浙江省海港集团、宁波舟山港集团处级干部培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-09-11 点击次数:9844次
9月10日上午,2018年浙江省海港集团、宁波舟山港集团处级干部培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江省海港集团、宁波舟山港集团董事、党委副书记陶成波,浙江大学地方合作委员会主任、浙江大学发展委员会副主席、原浙江大学党委常务副书记陈子辰出席了开班式并致辞。浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委委员、组织部部长、人力资源部主任叶志航,浙江省海港委人事处处长、机关党委专职副书记潘金明出席了开班式。开班式由浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明主持。45位学员参加了本次培训班学习。
 
陈子辰介绍了浙江大学的办学历史、发展现状等相关情况。他指出,继续教育学院在今年承办“2018年浙江省海港集团、宁波舟山港集团中青年干部培训班”及“副处级干部培训班”的基础上,继续承办“2018年浙江省海港集团、宁波舟山港集团处级干部培训班”,充分体现了浙江省海港集团、宁波舟山港集团对浙江大学干部教育培训工作的肯定和支持,体现了双方合作的日益深入和紧密。本期培训班将在总结过去工作经验的基础上,充分发挥浙江大学海洋学科在内的多学科综合优势和优质教学资源,进一步突出培训特色,增强培训实效,为各位学员不断提升业务能力,实现浙江全省港口一体化,加快全省“海洋强省”战略实施,建设世界级的浙江省大湾区作出新的贡献。最后,他预祝本次培训班圆满成功。
 
陶成波作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地表示感谢。陶成波提出三点希望:第一、思想认识要有新的提升,要打造一支高素质、专业化的干部队伍,首先要突出政治标准,做到在学习中把握,在内心中认同;第二、素质能力要有新的提升,大力提升教育培训的转型升级就是为了让各级领导干部去弥补理论空白、经验盲区、知识弱项;第三、干事创业的精气神要有新的提升,保持年轻积极向上的心态,主动学习新知识和新技能。最后,陶成波强调了在校培训期间的纪律,并勉励所有学员在接下来的培训当中要稳住心思,耐住性子,坐住椅子,以严谨的学风和严明的纪律共同把这次培训完成好。 
 
本次培训班在课程设置上,安排有“国企治理与监督问题思考”“世界三大湾区发展模式与中国湾区经济发展”等课堂授课。同时也有前往物产中大集团和杭州海康威视数字技术股份有限公司的现场教学,促进理论经验和实践创新的相结合。另一方面,结合课程中梳理的重要问题以及典型案例,学员们将会通过辩论赛、结构化研讨、个人建议报告等各类形式开展活动,进行集中交流,通过思维碰撞得出真知灼见。

推荐项目:企业家班 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2022 浙江大学 浙ICP备05074421号