浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

太原重型机械集团有限公司管理骨干走进浙江大学培训学习

发布日期:2023-07-04

       7月,太原重型机械集团有限公司2023年管理骨干高级研修班在浙江大学举办。太重研修班把浙江之行作为加强思想淬炼、党性锻炼的极佳机会,成立临时党支部,将主题教育开展作为首要任务精心谋划。50名学员严格按照公司主题教育要求,聚力打造以“五学一体”为特色的学习型党组织,通过实地见学、潜心自学、专题领学、交流联学、分组研学等方式,务求学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养。

       实地见学 感悟红船精神

       “七一”前,研修班开展主题党日暨现场教学活动,学员们赴嘉兴瞻仰南湖红船,实地参观南湖革命纪念馆,集体重温入党誓词,接受了一次深刻的思想和心灵洗礼,汲取了奋进的精神力量,坚定了永远跟党走的理想信念。

       潜心自学 办好湖畔读书会

       为每位学员配备一本好书,坚持每天以小组和个人为单位,在华家池畔开展一小时读书会,太重人湖边读书的整齐身影,成为浙江大学最独特而美丽的风景线。

       专题领学 讲好主题党课

       培训班临时党支部书记以《弘扬“红船精神” 永葆奋斗初心》为主题,围绕红船精神内涵、继承和弘扬红船精神、以红船精神推动太重实际工作等进行阐述解读,为全体学员讲授了一堂生动党课。

       交流联学 与其他学员班共进

       研修班与同期在浙江大学培训的其他学员班搭起友谊桥梁,以联学交流等形式,围绕主题教育和培训期间的所学所悟,谈心得、谈见解,达到了互相学习、共同提高的目的。

       分组研学 研讨破解难题

       不浪费培训时光的一分一秒,坚持每天课余时间上好晚课,以小组为单位,对主题教育学习内容进行专题研讨,对日间课程内容进行复盘总结,围绕制约公司改革发展和岗位工作的瓶颈,交流研究破解之道,将学习成果运用到推动实际工作中。


       学员们表示,让太重党旗飘扬在华家池畔,将主题教育贯穿培训始终,大家度过了一段具有特殊意义、让人终身难忘的“七一”时光,将筑牢理想信念、坚定初心不渝,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

(来源:太重集团
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1073
浙大干部培训 分享

新闻动态

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们