浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

云南省能源投资集团联合浙大共办领导干部综合能力提升暨“十四五”高质量发展专题研修班

发布日期:2021-07-20

       开班式

       为加快集团中高层管理人员知识更新、研判内外部形势、凝聚改革发展共识,不断提升科学决策能力、改革攻坚能力,2021年7月3日-9日,集团赴浙江大学举办集团领导干部综合能力提升暨“十四五”高质量发展专题研修班。集团部分领导班子成员、各中心(部室)及各所属公司主要负责人共50余人参加此次研修。

       集团党委委员、副总裁杨万华在开班仪式上作动员讲话。杨万华指出,举办此次研修班是集团响应省委省政府“学浙江、找差距、增动力”的重要举措。当前集团“十四五”开局正有序推进,我们要在“干中学”在“学中干”,不断提升科学决策能力、改革攻坚能力,为集团中长期战略目标圆满实现提供坚强有力的人才保障和智力支持。集团每一位管理干部都要清晰认清自己的短板与不足,立足各部门、各板块工作实际,找差距,发现问题,带着思考问题参与每一堂课程学习,思考集团如何在“十四五”期间,抓住发展机遇、迎接内外部挑战;思考推动业务发展的具体举措和有效办法,更好地担负起推动集团改革攻坚、防范化解风险、提升管理效能,高质量发展的重任。

       全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班仪式并致辞。他对研修班学员的到来表示热烈欢迎并简要介绍了浙江省经济社会发展情况、浙江大学学科建设和发展情况,系统介绍了全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院在全国干部教育培养方面的优势和经验,希望全体学员在此次研修班中能学有所获、学以致用。

       此次研修班为期5天,培训内容理论性、实践性、针对性较强。课程设计了党史学习教育、能源主业发展、投融资创新等专题。培训方式灵活多样,既有深入浅出的课堂教学,也有开拓视野的浙能集团、阿里巴巴、海康威视等标杆企业参访学习;聘请的师资都是长期从事中国经济研究以及能源领域、数字经济、物流行业等各方面的专家。通过本次研修学习,进一步提升了集团领导干部综合能力素质,为冲刺2021年全年目标激发了管理动能。

       重温建党历史,感悟红船精神,传承红色基因

       为进一步加强理想信念教育,培训班第一天下午前往嘉兴南湖红色教育基地开展现场教学。参观图画展,重温建党历史,了解中国共产党一大召开的过程。全班学员重温入党誓词并在望湖楼前聆听红船历史,感悟红船精神:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

       对标行业一流,学习标杆经验,增强发展动力

       培训班利用当地学习的便利条件,充分践行“学浙江、找差距、增动力”举措,围绕集团主业发展、企业改革创新、深化国资国企改革以及对标世界一流等主题开展3场标杆企业参访学习。一是与浙江能源集团开展座谈交流,学习同行优秀企业发展经验。双方就能源主业发展布局思路、“双碳”目标理解、国资国企改革等方面展开深入而广泛的交流,双方一致同意要进一步加强交流合作,分板块建立交流合作机制;二是前往海康威视了解企业发展历史,体验高科技产品,聆听海康威视企业数字化转型专家分享数字经济如何助力企业转型升级;三是参访阿里巴巴集团杭州总部,全方位了解阿里巴巴发展历史与新零售商业生态布局。听取阿里专家分享国企数字化转型与案例实践,学习数字经济时代的企业数字化转型方法论,并与阿里巴巴相关领导就如何通过阿里巴巴在互联网领域的优势技术,赋能集团核心主业数字化转型升级,共同推动绿色能源互联网建设进行座谈交流。

浙能集团参访座谈

海康威视参访

阿里巴巴参访

延伸阅读
推荐课程:服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法国家战略性新兴产业中的国有企业国有企业投融资管理与转型案例分析国有企业战略营销与强势品牌策划数字经济助推国有企业新旧动能转换跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 21268
浙大干部培训 分享

新闻动态

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们