您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

浙江省侨商青年企业家走进浙江大学培训学习

发布日期:2020-10-20 点击次数:88次

       10月19日下午,受浙江省委统战部委托,由全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院承办的2020年浙江省侨商青年企业家经济研修班顺利开班。浙江省委统战部侨务二处处长王少雷,浙江大学党委统战部副部长钱智敢,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席开班式,来自浙江省的36名侨商青年企业家代表将在浙江大学开启为期5天的研修学习。 

       周兆农致欢迎辞。他简要介绍了浙江大学的历史发展沿革和全国干部教育培训浙江大学基地开展教育培训的办学情况。他指出,浙江大学历经123年的办学历程,始终秉承“求是创新”校训和优良办学传统,把人才培养、科学研究、社会服务等方面作为其开展办学的重要内容,现已发展成为一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学。作为中组部全国干部教育培训高校基地之一,浙江大学干训基地是浙江大学服务社会的重要窗口,每年培训党政领导干部、企业经营管理人员、专业技术人员逾30万人,培训规模和质量稳步提升。他表示,2020年3月29日—4月1日,习近平总书记在浙江考察并赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,浙江大学干训基地、继续教育学院将努力为浙江建设“重要窗口”新征程提供智力支持。最后,他祝愿本期研修班取得圆满成功。 

       王少雷作开班动员讲话。他指出,本期侨商青年企业家研修班有不同于以往研修班的新特点。一是学历层次高;二是年龄结构轻;三是行业领域广;四是热心社会活动。侨商企业作为推动高质量发展的生力军,今年以来在发挥其独特的侨商优势,推进疫情防控和经济社会发展等方面作出了积极贡献。同时,浙江省委统战部门作为服务和团结广大侨商企业的重要平台,积极围绕侨商企业在复工复产中存在的问题,通过出台惠企政策、成立服务专班、建立企业指导员制度等系列举措帮助侨商企业复工复产,搭建合作交流平台。他表示,在当前百年未有之大变局下,面对企业经营的游戏规则变化、技术变革、市场变革、空间之变、政府服务模式转变等新变化,企业家们应培养适应变革的能力,要在爱国、创新、诚信、社会责任等方面不断提升自己。他希望通过本期研修班,搭建交流学习的平台,积极探讨适应变化的新举措,学习适应变革的新本领,进一步引领广大侨商为浙江建设“重要窗口”和经济社会发展做出新的更大贡献。 

       开班式上,来自浙江萧杰保安服务有限公司总经理朱林龙作为学员代表发言。随后,钱智敢向学员代表授旗。 

       本期研修班旨在研究、探讨疫情常态下侨资企业如何发挥自身优势、进一步强化思想政治引领,团结凝聚侨心侨力,积极应对各种挑战,搭建共谋发展的平台。在浙江省委统战部的指导下,双方在教学设计、课程设置、现场教学安排等方面作了充分调研和精心筹备。重点围绕贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合浙江省侨商企业面临的实际问题、企业发展新机遇、企业资本运作、企业法律风险防范、企业财务管理、人力资源管理等方面量身定制了7次专题授课。培训期间,学员将前往阿里巴巴进行现场教学,对标一流企业,促进交流,助力浙江省侨商企业创新发展。 

浙江大学工商管理高级研修班

延伸阅读
推荐课程:企业文化建设与核心竞争力打造文化制胜——非公有制企业文化设计与形象塑造企业经营管理过程中标准化、流程化、制度化建设用系统性思维解决企业经营管理过程中的实际问题基于核心能力的企业战略管理非对称战略思维:创新之本整合致胜:战略构建与制度体系——人力资源管理全景视角商业计划书内容、亮点分析及其路演与大赛辅导
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号