您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

中信银行专题支行长赴浙江大学举办“数字化转型”培训班

发布日期:2020-10-14 点击次数:102次

       九月杭城丹桂香,百年浙大书声朗。为培育干部队伍数字化思维与能力,进一步推动中信银行数字化转型,9月20日-24日,中信银行“数字化转型”专题支行长培训班在浙江大学顺利举办,全行49名支行负责人作为学员参训。 

       本次培训班在内容、师资、组织等各个方面将数字化转型的主题贯穿始终,邀请了浙江大学校内外的多位教授学者、企业家,围绕人工智能及未来产业、金融科技应用与实践、数字化营销思维与策略、数字时代管理新思维等主题进行授课,从经济、金融、产业等层次深度解读数字技术对银行经营环境带来的深刻变化,同时从客户营销、团队管理等维度讲解数字技术给企业管理带来的机遇与挑战,全方位普及数字化知识。 

       同时,为了帮助学员将每天所学知识进行梳理、沉淀和转化,培训班每晚以小组为单位开展结构化研讨,在专业促动师的引导下,学员们结合支行工作,思考数字化转型中支行亟待解决的问题,并且对问题进行分析,梳理出影响目标达成的各类因素,最后提出解决方案和建议并作总结汇报,最终形成了6份研讨成果,反映了支行视角的数字化转型思考。学员的数字化思维、数字化能力得到了较好的培育和激发。 

       在突出数字化转型专题的同时,培训班还按照中央、集团关于干部教育培训的相关要求,增加了互动类课程比重,并开展党的理论教育和党性教育,安排以学习党的十九届四中全会精神作为开班第一课,并于9月23日下午组织学员来到“绿水青山就是金山银山”理论发源地浙江安吉余村,通过实地走访以及与村书记座谈交流,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新发展理念。

延伸阅读
推荐课程:新常态下农信社区银行跨界生态系统的构建思路传统金融的互联网转型与商业模式社区银行区域化开拓流程及技巧银行客户经理人脉经营人脉经营、关系维护新时期银行营销发展趋势和营销重点银行商圈建设与综合商业体开拓当前宏观经济重大阶段性变化与银行应对策略银行全周期、全方位法律风险识别管理体系构建
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号