您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

山西省中小企业家赴浙江大学举办脱贫攻坚专题研修班

发布日期:2020-09-12 点击次数:150次

       9月12日,受山西省小企业发展促进局委托,浙江大学-山西省中小企业脱贫攻坚专题研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。山西省小企业发展促进局党组书记、局长薛江炤,副局长张会荣,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。来自山西各地市近百位企业家参加了此次培训学习。

       山西省小企业发展促进局作为山西省中小企业的主管部门,近年来,为贯彻落实党的十九大精神和山西省委省政府安排部署,围绕民营企业家素质提升,着力加强企业人才队伍建设和企业家能力素质提升工程,多措并举,努力培育造就一支具有国际视野、富有创新精神、拥有现代经济金融知识的企业家队伍。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在脱贫攻坚中,广大企业的潜力依然很大、有待开拓。为了高质量地实现2020年脱贫目标,山西省小企业发展促进局希望进一步提升企业家的综合能力素质,使企业家们充分认识企业参与脱贫攻坚的重大意义,进一步与政府形成强大合力,在最后的冲刺阶段大展身手。

       开班式上,王正栋首先代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对本次研修班顺利开班表示祝贺,简要介绍了浙江大学的历史沿革以及在教育科研等领域的发展情况,并预祝培训圆满成功!

       薛江炤作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院举办本次培训表示感谢,重点强调了举办本次培训班的目的和意义。薛江炤指出,中小企业要在山西省经济社会发展中起到“直道冲刺做后备、弯道超车做助力、换道领跑做表率”的作用,同时为全省脱贫攻坚做出更大助力。希望全体企业家学员能够遵守相关管理规定,安心学习,争取学有所得、学有所用!

延伸阅读
推荐课程:脱贫攻坚战和乡村振兴的探索与实践;城乡统筹与美丽乡村建设——促进旅游扶贫新突破;资产收益扶贫的创建与发展、探索与创新、实践;发展新产业、新业态,深化脱贫攻坚新抓手;当前的就业形势与扶贫脱贫关系的分析;案例视角下浅谈易地扶贫搬迁的挑战与对策;生态保护:践行“两山”理念,生态空间的新型保护与利用;乡村振兴背景下产业扶贫与民营企业作用发挥望等
 
(华北华中区培训部 郑大伟供稿)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号