您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

日照交通发展集团企业管理人员赴浙江大学举办财务与金融知识提升培训班

发布日期:2019-12-26 点击次数:1214次

       为进一步提高运用创新理论指导实践的能力,12月25日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的日照交通发展集团企业管理人员财务与金融知识提升培训班在华家池校区开班。日照交通发展集团党委副书记宋文出席开班式并作开班动员讲话。50位学员参与此次培训。 

       宋文代表集团党委向培训班开班表示祝贺,向浙江大学给予此次培训工作的关心和支持表示感谢。他表示,集团自成立以来,高度重视干部队伍建设,中高层管理人员的素质能力和管理水平有了明显的提高,但也应该清醒地看到干部队伍不同程度地存在着一些问题,如对市场经济规律和先进管理手段了解不深入,对岗位匹配的专业技能掌握不够,提高中高层管理人员的整体素质已成为加强干部队伍建设的迫切需要。随后,他对本期培训的学员提出了三点期望。一是高度重视,认真对待,投入学习。要充分利用这次难得的学习机会,高度重视,认真对待,妥善处理手头的工作,静下心来全神贯注地学好理论知识,不断积累自己的理论水平、知识水平和经验水平,全面提高自己的综合素养和管理才能;二是增强本领,学以致用,开拓创新。作为中高层管理人员必须要有敢于创新、敢闯敢干、敢为人先的精神,时刻保持开拓创新的锐气,以更高的标准、更新的思维方式和工作方法,化解各种瓶颈制约,拓展更广阔的发展空间;三是学懂弄通,加强交流,知行合一。要立足自己的岗位,带着问题学,带着目的学,联系自己在工作中遇到的新情况、新问题,和同学们交流讨论,向老师们虚心请教。学习培训期间,要注重用掌握的新知识点与岗位工作实际相结合。 

       本次培训邀请到浙江大学教授、企业高管和智库行业专家等为学员授课,课程涵盖国企混改与企业资本运营、互联网金融的机遇和挑战、企业投融资体系建设、国企成本分析与控制实战、财务报表分析与财务管控等专题。此外还安排了现场教学环节和结构化研讨,增强学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设》《深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体》《新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法》《国家战略性新兴产业中的国有企业》《国有企业投融资管理与转型案例分析》《国有企业战略营销与强势品牌策划》《数字经济助推国有企业新旧动能转换》《跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号