您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

丹江口市企业家赴浙江大学举办创新型高质量发展研修班

发布日期:2019-12-13 点击次数:2490次

       为更新思想观念、破解发展难题、了解前沿科技、增强法律意识和创新能力,11月30日—12月4日,由丹江口市委组织部、市科经局、市企业家协会联合举办的十堰市丹江口市企业家创新型高质量发展专题研修班在浙江大学举办。35名规模以上企业家、重点在建项目和新引进项目负责人参与此次培训。

       此次培训为期5天,邀请到国内一流的专家学者进行授课,采用课堂讲授、现场教学、研讨交流等形式,课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、浙商精神与浙商经验、中美贸易战对我国实体经济及金融市场的影响与应对措施、企业家法律意识与风险防范、“互联网+”大数据时代的机遇与挑战等内容。进一步激发企业经营管理人才的爱国奋斗热情,帮助学员更加深入了解当前国内外宏观经济运行状况,深化对国家经济发展和产业升级等大政方针的理解和认识,进一步提高管理运营水平,增强企业创新能力、应对市场挑战和风险防范能力,提升企业竞争力,更好地在服务丹江口经济高质量发展中建功立业。

       此外还组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地和万事利集团开展现场教学,进一步传承红色基因。在嘉兴南湖革命纪念馆,学员认真参观了“开天辟地”“光辉历程”等展览,观看了“探索救亡图存的道路”“中国共产党成立”“代表生平事迹介绍”等图文展品和拍摄记录的珍贵史料,切身感受了中国共产党带领中华儿女开展艰苦抗争的奋斗历程,并在南湖革命纪念馆宣誓墙前重温了入党誓词,实地接受“开天辟地、敢为人先;坚定理想、百折不挠;立党为公、忠诚为民”的红船精神洗礼。学员纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记历史使命,弘扬红船精神,继承革命传统,发扬革命精神,从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量,强化党建引领,勇于创新创业,努力做大做强。

延伸阅读
推荐课程:《习近平总书记关于社会主义基本经济制度的重要论述解读》《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《中国共产党十九届四中全会精神解读》《新时代新型政商关系建设:促进非公经济领域“两个健康”发展》《坚持全面从严治党,构筑党建新格局——以习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建为中心展开》《非公经济组织党的建设与非公企业党务工作》《基层矛盾有效化解与群众工作方法》《国家“一带一路”战略与中国民营企业“走出去”新机遇》等
 
(来源:“水都党建”官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号