您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

淄博市企业家赴浙江大学培训学习工业设计和精益管理

发布日期:2019-06-27 点击次数:5834次

       为进一步拓宽视野,提升企业家综合素质,根据淄博市政府对工业和服务业企业实施三年培训计划要求,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的淄博市企业家工业设计和精益管理专题培训班于6月26日在华家池校区开班。淄博市陶琉轻纺产业发展中心副主任李谦及淄博市陶琉轻纺企业家学员代表共90余人参加了开班仪式。

       李谦作开班动员讲话。他对学员们他提出了三点期望:

       一是珍惜这次培训机会,认真学习钻研。浙大是全国一流的综合性重点大学,有“东方剑桥”的美誉,学校底蕴深厚,大家要珍惜在浙大学习的机会。这次培训设置的课程都很有针对性,课程突出了工业设计、精益管理和品牌建设,这些都是我们轻纺行业转型发展迫切需要加强的方面。淄博轻纺行业经过多年的发展,已经形成了很好的产业基础,涌现出一批优势骨干企业、一批名牌拳头产品、一批有影响的特色产业集群,但我们在产品品种丰富度、品质满意度、品牌认可度方面还有很大的提升空间。实施三品战略,需要我们更加注重产品设计、更加注重加强管理,更加注重品牌建设。特别是当前中美贸易摩擦加剧、产品同质化竞争激烈,新一轮安全风暴、环保风暴都倒逼我们把产品做得更好、把成本降得更低、把品牌打得更响。希望大家认真听讲、认真做笔记,特别是要结合本区县、本企业工作实际,对转型发展中面临的问题进行深入思考、研究,把学到的知识和工作实践结合起来,真正学有收获,学以致用。

       二是珍惜这次交朋友的机会,多交良师益友。希望学员们之间多交流,多沟通,成为互相学习,互相促进的好朋友。希望大家主动向专家教授们请教,和教授们交朋友,在今后的工作中遇到问题及时向专家教授们寻求智力支持。

       三是加强管理,确保安全。这次培训时间短,课程安排比较紧凑,为保证学习质量,要严格管理,希望大家积极配合,共同营造“团结、紧张、严肃、活泼”的学习氛围,确保圆满完成这次培训学习任务。要加强学员课余时间的管理,时时处处注意安全。他还传达学习了山东省政府办公厅关于迎接建国70周年安全生产专项行动工作方案。

       最后,浙江大学继续教育学院华东一区培训部主任骆晓青主任向学员代表高明湖授予培训班班旗。

       本次培训将为期五天,培训内容丰富,采用理论讲解、案例分析和实地考察“三位一体”的培训方式,由浙江大学内部专家教授和外聘名师从创新设计、品牌营销、精细化管理、知识产权战略、生产自动化等方面进行系统讲解,并组织企业赴相关企业和工业设计小镇开展现场教学,旨在帮助我市陶琉轻纺行业的企业家提升综合素质和能力,加快推进工业新旧动能转换。

(来源:“淄博轻纺动态”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号