您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

山西焦煤中高层管理干部轮训班(第三期)在浙大开班

发布日期:2018-11-12 点击次数:20485次
11月4至10日,山西焦煤中高层管理干部轮训班(第三期)在浙江大学华家池校区举行,山西焦煤集团党委常委、纪委书记王敏,山西焦煤集团党委常委、副总经理李堂锁,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国继续教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席了开班式。来自山西焦煤及所属各子公司的党委常委、纪委书记、副总经理、总工程师等中高层管理岗位的42名学员参加了本次学习。 
 
童晓明回顾了浙大121年校史,1897年建校于国家内忧外患之际,抗日战争时期在竺可桢校长的带领下,师生途径浙、赣、湘、粤、桂、黔六省西迁办学。如今,浙大秉承求是创新的精神,助力中国教育事业的不断发展。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平总书记主政浙江期间,曾经18次来到学校考察,对浙江大学的发展给予了高度的重视和关怀。2009年,浙江大学获批成为全国首批干部教育培训高校基地,经过学院、基地的努力,干部教育培训质量得到了各地省市区委组织部门的高度评价。 
 
王敏在开班动员讲话中指出,集中培训学习是中国共产党重要的政治优势,是培训优秀干部的重要手段,也是帮助领导干部提高自身素质的有效措施,希望学员珍惜此次学习机会,提高认识,站在加快企业转型发展,推动企业发展的高度,认真学、带着思考学、学有所悟、学有所成。 
 
李堂锁宣读了《山西焦煤集团公司关于加强干部教育培训工作和学员管理规定的规定》,要求学员严格遵守中央八项规定和山西焦煤学员管理规定,牢固树立规矩意识。 
 
本次培训为期一周,课程内容包括“党的十九大报告精神解读”“深化国企改革路径探索-创新驱动与企业转型升级”“当前宏观经济形势分析与供给侧改革”“财务分析与财务政策”等专题。同时,本次培训还包括嘉兴南湖红色教育基地、海宁美大集团、浙江省物产等地的现场教学,帮助学员们重温党建发展历程,感悟红船精神,提升新发展理念。 
 
(浙大继续教育学院华北华中区培训部  张钟月供稿) 
 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1