您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

杭州银行纪检监察干部专业化能力提升培训班在浙大举办

发布日期:2018-11-07 点击次数:546次
11月4日下午,2018年杭州银行纪检监察干部专业化能力提升培训班在浙江大学玉泉校区顺利开班。杭州银行股份有限公司党委委员、办公室主任方建新,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席了开班式,来自全国各地杭州银行分支机构的50位纪检监察干部参加了本次培训学习。
 
袁方致欢迎辞,她首先代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的领导和学员表示热烈欢迎。随后,她介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。她还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝本次培训取得圆满成功。
 
方建新作开班动员讲话。他表示党委书记、董事长历来十分重视党建和纪检监察工作,本次培训的目标是建设“清廉杭银”,统一和提升认识。三方面提醒我们要抓紧学习:一是全面从严治党从纵深推进的新形势新任务要求我们必须抓紧学习;二是杭州银行转型发展的新目标新方位要求我们必须抓紧学习;三是纪检干部自身成长的新要求新标准要求我们必须抓紧学习。通过本次培训我们需要解决两个问题:一是要着力解决“不会监督、不善监督”的问题;二是要着力解决“不愿监督、不敢监督”的问题。学习方法非常重要,学习状态非常重要,学习纪律非常重要。希望大家珍惜机会,通过本次培训,学有所得,学有所获,学有所悟,以便于今后更好地履好职、尽好责,为杭州银行的健康、持续发展提供良好的纪律保障。最后预祝本次培训班圆满成功。开班式后,进行了“清廉好家风”创意短视频大赛的颁奖仪式。
 
本次培训围绕课堂教学和现场教学相结合的授课模式。培训主题有针对性地开设了“金融犯罪与风险防范”“《监察法》解读”“全面从严治党新形势下的监察法衔接问题”等专题,特别邀请了中央纪委监委国家卫生健康委员会纪检监察组侯觉非老师为大家解读《中国共产党纪律处分条例》。现场教学安排了杭州运河集团清廉党建相关主题的内容,以达到最佳培训效果。
 
(学务管理与服务部 芦洁供稿)