您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

2018泉州市企业家在浙大开展“突破瓶颈+转型升级”专题培训

发布日期:2018-11-02 点击次数:2323次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:为贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》及《泉州市企业家素质提升培训计划》等文件精神,提升企业家的战略决策能力和经营管理能力以及经济管理干部的服务能力,助推企业转型发展。泉州市经信委、泉州市企联联合浙江大学继续教育学院举办了一期泉州市新生代民营企业家“突破瓶颈+转型升级”研修班。
 
10月30日上午研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。来自泉州市新兴行业领域代表的董事长、总经理,泉州市政府办、经信委、企联等部门的相关领导和工作人员共计64人参加了此次培训。泉州市人民政府副市长李宏绪、泉州市企业与企业家联合会执行会长吴群德、泉州市经济与信息化委员会主任黄国富、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式并发表讲话。
 
王正栋首先致欢迎辞,他向在座学员简要介绍了浙大在产学研领域所取得的成果,并着重就浙大干部教育培训工作做了介绍,他介绍说:浙大目前已形成了学科交叉、政校融合、产学研结合的高端培训模式,为社会培养了大批党政干部、企业高层次管理人才和其他专业技术人才,有效推动了浙大主动适应国家发展战略的需要。
 
李宏绪作开班动员讲话。他首先代表泉州市人民政府向参加此次研讨班的企业家表示热烈欢迎,并就浙大为此次培训所做的精心安排表示衷心感谢。他指出:浙江是中国新业态蓬勃发展之地,有很多值得学习和借鉴的地方,他希望通过搭建的这样一个培训平台,在座企业家能够敞开心扉,虚心学、静下心来学。
 
此次培训重点围绕产业转型升级、民企发展瓶颈与突破、区块链及人工智能新动态等内容开展教学。培训班特别邀请到上海报业集团澎湃新闻网副总编辑胡宏伟、浙江大学城市学院商学院常务副院长郑健壮、浙江大学(南浔)物联网产业研究院院长袁康培、浙江省经信委政策研究室主任应云进、原浙江大学国家大学科技园宁波分园管理委员会主任陆敏、浙江大学计算机学院人工智能研究所教授肖俊为学员们深入解读浙江经济、浙商精神及其启示,构建现代产业体系打造产业竞争新优势,区块链等信息技术与应用,民营企业发展瓶颈与突破,加快新旧动能转换、增强发展新动能,解码人工智能、探索未来产业等专内容。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)