您当前所在的位置:首页-浙大企业培训-典型案例

山西国际能源集团有限公司年轻干部培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-22 点击次数:31054次
以十九大精神为指引,山西国际能源集团有限公司积极响应了国家创新驱动发展战略,进一步明确了新时代转型发展方向。十月,从三晋美景中游学西子湖畔旁,从“中国古代文化博物馆”学贯“求是”园中,44位集团优秀年轻干部共同开启了全新的浙大学习之旅。
 
10月16日上午,山西国际能源集团有限公司年轻干部培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。山西国际能源集团有限公司党委委员、副总经理,格盟国际能源有限公司副总经理李振寰;全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席了开班式。
 
周兆农首先代表浙江大学对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,他向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、社会服务、科学研究及浙江大学继续教育学院的概况,并预祝本次培训班圆满顺利。
 
李振寰作开班动员讲话,首先他指明此次培训班的背景和意义并提出三点意见,第一优秀年轻干部要坚定信念、加强党性锤炼,把讲政治落实到一言一行、体现到自身的本职工作中;第二希望大家牢牢把握住这难能可贵的学习时间,心无旁骛地“快速充电”,坚持学思并重,在思考中理解知识,在思考中借鉴经验,不断把学习成果转化为实际工作的动力,转化为推动工作的能力;此外,优秀年轻干部是集团发展和壮大的中坚力量,要敢于担当责任,主动担负新时代历史使命。
 
团队合作•潜心研习•励志前行
开班结束之后,进入集知识性、趣味性、对抗性于一体的沙盘模拟经营课,大家在经营过程中向着存活与高利益的目标及时调整路线,交流自己目前的状况,积极发表自己的看法。
 
此外,10月18日下午在各位班委和组长的带领下进行了结构化研讨的第一阶段,并保证小组成员积极参与讨论,激发思想,使讨论始终保持正向。
 
此次培训为期两周,课程模块由课堂授课、线下交流互动、现场教学等内容组成。除了邀请知名专家、学者讲授当前国内外金融形势与热点问题剖析、企业人才机制建设:选人、用人、育人、留人、国学智慧与企业创新管理等课程外,还融合了课题研究、现场教学和结业考试等不同学习形式。
 
(浙大继续教育学院华北华中区培训部  郑素芬供稿)
 

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号