您当前所在的位置:首页-企业培训-典型案例

浙大-惠州市民营企业现代企业制度建设专题培训班顺利结业

发布日期:2016-12-26 点击次数:1337次

    2016年12月21日由惠州市民营企业家联合会主办、浙江大学继续教育学院承办的2016惠州市民营企业现代企业制度建设专题培训班在浙大华家池校区开班。来自惠州市民营企业的27名企业家代表参加了培训。

     民营企业是改革开放以来的伟大成果之一,管理大多采用了成功企业的模式,在企业制度和文化建设上也以标杆为主,没有能力开发出适合自己的管理模式和企业文化。这种通过模仿学习而建立的管理制度和企业文化往往有名无实。企业要想赢得并持续保有竞争优势地位,就必须拥有独特的运营活动和管理模式。

     针对民营企业家目前迫切渴求的运营和管理知识,此次培训班安排了丰富的课程内容,除了“现代企业治理结构与企业精细化管理”、“ 独具特色的企业文化建设”、“ 企业人才机制建设:选人、用人、育人、留人”、“ 构建现代企业制度——企业战略发展与核心竞争力培训”、“ 企业财务管理与风险防范”这些关于企业管理和文化建设的课堂授课外,还为学员们安排了传化集团的现场考察活动。

    12月23日下午,在全部课程结束后培训班举行了简短的结业仪式。参加此次培训的27名全员全部领取了结业证书。学员们收货满满,对民营企业如何建立现代企业制度,民营企业文化构建等内容都有了深刻的认识,学员们纷纷表示要将所学付诸实践,争取为惠州市民营企业的未来再添新力量。

(内容提供:浙江大学企业培训中心

推荐项目:工商管理 / 科创凤凰 / 领军人才 / 数字转型
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2018 浙江大学 浙ICP备05074421号