您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 招生问答

浙江大学有适合个人学习的党建培训班吗?

发布日期:2020-09-11 点击次数:89次

有的。
      浙江大学继续教育学院专门针对个人,开设了“浙江大学国有企业党建实务与党性教育专题研修班”,此项目是为期5天的短期培训,旨在助力国企干部增强党性、改进作风、强化担当、锤炼本领,提升“在经济领域为党工作”的积极性、主动性和创造性

浙江大学国有企业党建实务与党性教育专题研修班

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。从国有企业(公营企业)出现的那一日起,就孕育了党的领导及党建工作初步制度。2020年1月5日,中共中央印发了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并发出通知,通知指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统和独特优势。当前,国有企业改革正处于“攻坚期”和“深水区”,如何加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,推动国有企业高质量发展是当前国有企业党建面临的重要课题。

“浙江大学国有企业党建实务与党性教育专题研修班”围绕党的理论学习、党性修养、党建实务、红色基因和实践探索构建教学体系,特别邀请到国务院国资委干部、中共中央党校教授、浙江大学教授、国有企业高管等一流教师作主题报告。此外,将选择浙江省标杆国有企业进行参访交流与实地案例学习,邀请相关高层管理人员分享经验,深层对话、分享心得,博采众长、复制经验。

课程设计

课程模块
课程
习近平总书记关于国有企业党建工作的重要论述