当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 培训简报

媒体报道 | 四川日报:四川网信干部赴浙大集中“充电”

更新日期:2023-09-06 访问次数:291次

  8月29日至9月4日,省委宣传部、省委网信办在浙江联合举办全省网络综合治理专题研讨班。全省21个市(州)党委宣传部、网信办、市(州)网信委委员单位、省直相关部门(单位)、重点网络媒体70余名网信领域相关负责同志在浙江大学集中“充电”。
  举办此次研讨班,围绕健全网络综合治理体系、加强和创新互联网内容建设、网络生态治理、依法管网、技术治网、数字赋能基层治理等开展学习研讨,着力提升领导干部网络综合治理方面的专业能力和工作水平,助推基层治理体系和治理能力现代化。
  研讨班紧紧围绕互联网领导管理、正能量传播、社会协同治理、网络法治、技术治网等网络综合治理工作科学设置课程,8场课堂教学和两场现场教学内涵丰富,既有理论的高度又有实践的深度,为网络综合治理工作提供了理论指导及实操指南。为促进业务交流,研讨班邀请中央网信办相关负责同志、浙江网信领域专家学者和一线领导干部,围绕网络综合治理体系建设、新时代网络普法、“浙江宣传”微信公众号创办经验、依法治网等工作开展研讨交流。学员们还走进杭州市三墩镇社会治理服务中心、杭州安恒信息技术股份有限公司开展现场学习,深入学习了解数字化改革赋能基层治理、网络安全服务保障等相关经验。

延伸阅读
推荐课程:信息化建设和网络信息安全管理网上正面宣传与网络信息监管互联网语境下的信息传播和媒介融合全媒体环境下网络舆情引导和媒体应对公共突发事件处置与应对媒体策略网络空间安全管控及挑战网络安全法规与网络安全浙江省网信工作经验介绍与交流
 
(来源:四川日报)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布