您当前所在的位置:首页 >> 浙江经验 >> 乡村振兴
  • 【最多跑一次】浙江打造“重要窗口”靓丽风景线

    交通设施、旅游景区、文体场馆、市场商圈、医疗机构……公共场所是人群经常聚集、供公众使用或服务于大众的活动场所,是人们工作生活中不可缺少的组成部分,是反映一个国家、民族物质条件和精神文明的窗口。   6月12日,省“最多跑一次&…

  • 2019年浙江省聚焦党内政治生态建设开展监督综述

    2019年12月,经省委批准,省纪委省监委组建抽查组,兵分11路,陆续完成对11个市和11家省直单位党委(党组)2019年度全面从严治党主体责任落实情况抽查、6个市纪检监察系统党风廉政建设主体责任抽查、4家省直单位党委(党组)第一责任人述责述廉和评议等…

  • 事情“掌上办”:浙江加快推进政府数字化转型

    驾照丢了补领需要多久?在浙江,这个答案是20秒。   得益于“浙里办”APP,户籍地在省内且持本省核发的机动车驾驶证的申请人,只要登录“浙里办”公安专区,在手机上动动指尖,无需提交材料,最快只需要20秒就能完成申请。 …

  • 【乡村振兴】全力建设“大花园”——杭州探索“两山”理念新路径

    富春江晨景   杭州山明水秀,晴好雨奇,浸透着江南韵味,凝结着世代匠心,是生态文明之都,亦是“美丽中国”样本。   “绿水青山就是金山银山”,生态环境是杭州最具魅力、最富竞争力的独特优势和资源。如何持续…

  • 【最多跑一次】向省域治理现代化延伸 浙江“最多跑一次”改革...

    浙江大学医学院附属邵逸夫医院通过设立一站式检查预约中心等举措,减少了群众排队候诊的时间。 “以前要专门抽时间到大医院挂号配药,至少一个多小时,现在一次都不用跑就能配好药。”12月21日,杭州市下城区长庆街道吴牙社区孙阿姨…

  • 义乌:从“买全球、卖全球”迈向“买卖全球”!

      未来在义乌可以买到全球所有日用消费品,并实现海外爆款商品“同时同步同价”销售。这是昨天钱报记者从《义乌国际贸易综合改革试验区条例》颁布实施新闻发布会上获得的消息,该条例将于2020年1月1日起施行。义乌正从“买全球、卖全球”向&…

  • 杭州位居第三!2019年中国城市投资环境报告发布

      杭州是一座诞生梦想、成就梦想的城市。昨天举行的杭州·成就梦想——2019产业投资年会,再一次验证了这一点。在这个杭州首次举办的产业投资年会上,21世纪经济研究院发布的《2019年中国城市投资环境报告》新鲜出炉,杭州的投资环…

  • 【最多跑一次】"最多跑一次"改革实施3年 浙江有哪些改变?

      “最多跑一次”改革实施三年了。这三年,是浙江改革克难攻坚的三年,是浙江群众和企业获得感不断提升的三年,也是在浙江历史上留下深刻印记的三年。   习近平总书记在主持中央政治局第十八次集体学习时指出,深化“最多跑…

  • 【乡村振兴】仙居争创旅游“全国范本”

    “快看那边的山,云雾缭绕,仙气十足……”看过这一眼,便被仙居圈粉。 仙居淡竹乡街头。 2017年11月20日上午,来自全国30多家重点新闻门户网站的媒体人与齐聚中国山水画城市—仙居,从这里开启为期四天的2017&…

  • 长兴301省道环境综合整治

    现在问起长兴县301省道沿线的住户,今年以来,生活中最大的变化是什么?他们肯定会说:“空气变好,环境变美!”初冬,记者来到小浦镇,眼前这条穿镇而过的公路上,行道树红叶与绿叶间杂,道路上视野清晰,不再灰尘弥漫。 近年来,长兴县因其…

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1