您当前所在的位置:首页 >> 浙江经验 >> 乡村振兴
  • 【乡村振兴】仙居争创旅游“全国范本”

    “快看那边的山,云雾缭绕,仙气十足……”看过这一眼,便被仙居圈粉。 仙居淡竹乡街头。 2017年11月20日上午,来自全国30多家重点新闻门户网站的媒体人与齐聚中国山水画城市—仙居,从这里开启为期四天的2017&…

  • 长兴301省道环境综合整治

    现在问起长兴县301省道沿线的住户,今年以来,生活中最大的变化是什么?他们肯定会说:“空气变好,环境变美!”初冬,记者来到小浦镇,眼前这条穿镇而过的公路上,行道树红叶与绿叶间杂,道路上视野清晰,不再灰尘弥漫。 近年来,长兴县因其…

  • 濮院高质量打造“中国时尚第一镇”

    濮院时尚周 产业升级更有实力,市场发展更添动力,城镇形态更具魅力……今年1月5日召开的中国共产党濮院第十五届代表大会第三次会议上,濮院镇晒出了过去这一年的成绩单——全年预计实现地区生产总值102亿元,同比增长5.2%…

  • 一个二维码将“扫”遍长三角四城地下铁 采访团体验支付宝带来的...

    一个手机一次注册一张二维码,最快今年底,将可以“扫”遍杭州、上海、南京、合肥地下铁。6月1日,支付宝与上海地铁、南京地铁、杭州地铁、合肥地铁共同签订合作意向书,将实现扫码过闸便民应用的互联互通、跨区结算,这将是长三角享受“包邮&rdqu…

  • 余杭乔司时尚云村:城郊农村的振兴之路

    私搭乱建,作坊遍布,租客混杂,环境肮脏,这是大多数人对城中村的印象。元旦假期,记者来到杭州市余杭区乔司街道永西村5组,这个城中村颠覆了我们的想象。整洁的楼房、宽阔的街道、清澈的小河、开放式公园,还有众多时装门店……漫步在永西村…

  • 义乌缸窑村发展特色产业:老窑内外,“新火”正旺

    义乌义亭镇缸窑村,可谓村如其名。 村口,一幅砖雕画讲述村庄500多年的制陶史。村内,处处摆放着村民精心制作的水缸、酒坛、花盆。青石铺就的村道,一路通向村庄中心的陶窑。 这座曾因烧陶制缸产业没落而熄火的老窑,去年重燃窑火,再现传统制…

  • 监管提前介入服务 德清智慧环保先行一步棋

    近日,德清县环保局执法人员谢伟兴通过“环保用电智能监管系统”发现,一企业产污设施与治污设施没有同步运行。与此同时,企业环境管理人员也通过“环保用电监管”及时同步发现了该异常情况,并迅速组织进行了抢修。 治污设施…

  • 精心雕琢千年古镇 杭州留下街道焕发勃勃生机

    “洗尽铅尘续繁华古韵,千年古镇留人文情怀”。留下古称西溪镇,宋高宗曾欲在此建都,一句“西溪且留下”成就了“留下”镇名。这是留下曾经。 留下,也曾因外来人口众多,空间规划不合理,社会治理薄弱,有过道乱占、车…

  • 淳安设置“绿色前置条件” 垃圾兑换积分制度再升级

    12月17日,淳安县富文乡重坑村,乡生态办工作人员胡允贵和村党总支书记方万朝来到村民方金中家门口,在确认他家垃圾分类、美丽庭院、污水运维条件均达标后,将他前几个月垃圾兑换存折上的积分换成了积分券。 今年7月以来,富文乡“绿色环保银行…

  • 浙江省水源地环境问题逾九成已完成整治

    近日,浙江省生态环境厅通报全省水源地环境问题整治进展:截至11月底,全省224个县级水源地问题已完成整治223个,完成比例达99.6%。目前,仅剩绍兴汤浦水库二级保护区内工业企业问题尚在整改之中,预计12月底前完成整改。 今年3月,生态环境部、水…

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1