您当前所在的位置:首页 >> 浙江经验 >> 乡村振兴
  • 浙江省水源地环境问题逾九成已完成整治

    近日,浙江省生态环境厅通报全省水源地环境问题整治进展:截至11月底,全省224个县级水源地问题已完成整治223个,完成比例达99.6%。目前,仅剩绍兴汤浦水库二级保护区内工业企业问题尚在整改之中,预计12月底前完成整改。 今年3月,生态环境部、水…

  • 天子岭静脉小镇将变身“全能小镇”

    杭州人都知道天子岭有个垃圾填埋场,但这儿新诞生的静脉小镇,却并非人尽皆知。4月14日,这个背负着环保重要使命的省级特色小镇,迎来了一批重量级、有文化的入驻者:中科院院士工作站、浙江省长三角循环经济技术研究院杭州研究中心、江苏维尔利环保科技股份有限…

  • 拱墅:运河财富小镇构建财富生态链

    自古以来,运河拱墅段是杭州城北重要的贸易、集市、仓储中心,具有深厚的漕运商业传统。十里银湖墅、“天下粮仓”富义仓、“运河第一香”香积寺等无一不承载着历史的繁华记忆。 斗转星移,几百年后的今天,拱墅区坚定不移贯彻&l…

  • 唤醒“沉睡”的海岛古村落 舟山实现村落保护村民增收双赢

    细雨绵绵,舟山市定海区马岙村楼门街一幢古建筑门前,带着各色雨伞的游客鱼贯而入。“嘿足、嘿足”,院子内屋檐下,村民们正在演示人工蒸年糕粉、搡年糕团的传统习俗。 扯雪花团、盖红印、沾红糖,游客们在体验中唤起儿时的记忆。这是舟…

  • 梦栖小镇:打通设计产业化之路

    “良禽择木而栖。” 7月13日,去余杭良渚新城梦栖小镇的路上,同车前往的万事达(杭州)咖啡机有限公司董事长杜伟用这句话说明来意。 人到中年,一身布衣,说起话来慢条斯理,怎么看杜伟都不太符合时下流行的创业者特征。不…

  • 走进宁波舟山港:从“大脑中枢”看外贸“晴雨表”

    浩瀚大海在眼前展开,穿梭的巨轮满载而来又重新出发,向着大洋的彼岸。位于东海之滨的宁波舟山港,2017年货物吞吐量突破10亿吨,已连续9年排名世界第一。宁波舟山港一体化对于促进上海国际航运中心的形成和完善具有重大意义。 宁波舟山港调度指挥中心宽28…

  • 大港起舞——宁波对外开放从这里启航

    1978年12月,镇海港区万吨级专用煤码头竣工。这是宁波港第一个万吨级码头。 宁波港对外开放后外轮陆续来甬。 40年前,中国开启了改革开放的伟大革命,从此中国的面貌焕然一新,并深刻影响了世界。 宁波,这片充满创新活力的沃土…

  • 浙西新增一条贯通十八个村的农游路

    新建成通车的昌坑线 11月12日,临安一条全长11公里,贯通从昌化清到凉峰18个村庄的美丽乡村公路建成,直通一个个原生态的森林村落。 “原先这条路有三多,坡多、弯多、塌方多。”年逾古稀的朱白村民戴才灿指着从门前贯穿的大马…

  • 云和这个下山移民社区“变身”休闲旅游景点

    11月11日,阳光正明媚,在云和大坪社区里颗颗柳树下,不少市民开着私家车来到溪边休闲垂钓,成为一道美丽风景线。 大坪社区,位于云和县城南面,东有龙头坑水库,北有安溪流域穿城而过,社区内有清澈的溪流穿流而过。近年来,该社区进行创建绿色社…

  • 信息化服务平台正式上线 嘉兴进入“智慧养老”时代

    您好,距您最近的养老服务机构是嘉兴市老年活动中心,请问您需要什么帮助?”点击一下屏幕,一张覆盖嘉兴全市的“养老地图”跳了出来。订餐送餐,预约量血压、按摩、修脚……面向老人的生活服务项目应有尽有。 这是嘉兴9…

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072