您当前所在的位置:首页 >> 浙江经验 >> 乡村振兴
  • 乡村振兴漫谈:余杭—崛起现代农业产业高地

    走进余杭,径山猕猴桃园、四岭名茶园、余杭香草文化园……一个个农业特色产业园区令人应接不暇。产业兴旺是乡村振兴的前提和基础。作为和杭州主城区距离最近、覆盖面积最大的城区,余杭拥有发展现代农业的独特优势。它是如何谋划农村产业振兴的? …

  • 余杭瓶窑将建全国首个电竞运动小镇

    7月10日,余杭区瓶窑镇人民政府与浙江顺网正式签订《顺网电竞运动小镇合作协议》,将联手打造顺网电竞运动小镇,未来将为游戏玩家打造一个线下聚会圣地、一场“永不落幕的ChinaJoy”。 “顺网电竞运动小镇”位于瓶窑镇彭公村…

  • 萧山出炉首批区级特色小镇创建名单

    萧山近日出炉首批区级特色小镇创建名单,未来智造小镇位列其中。6月22日上午,未来智造小镇功能策划与城市设计评审会在湘湖(闻堰)召开。会上听取了未来智造小镇产业规划和城市设计情况,以及前期规划编制情况,与会部门负责人及专家提出了意见和建议。毋庸置疑…

  • 建德航空小镇 蓄力通航时代

    2006年建德千岛湖通用机场成为浙江省首家取得A类民用机场许可证的通用机场,低空旅游、航空小镇温泉、航空主题酒店……已成为杭州旅游的新亮点。 依托机场优势,创建于2015年的航空特色小镇,通航全产业链蓝图日渐清晰,3年内,共引进50…

  • 之江艺创小镇 十年绘就艺术产业新版图

    上周,来自美国好莱坞的多个创业公司“组团”来到之江艺创小镇,展开了一场探索“娱乐科技·设计未来”的中美数字娱乐项目西湖之旅。 这次活动让远道而来的跨境团队充分感受到了艺创小镇的文创生命力。经过十年的蓬勃发…

  • 乡村振兴之萧山:推进农村改革 走出特色的乡村振兴之路

    农村常住居民人均可支配收入达到34588元,已连续四年位居全省各县市区第一;全区421个村已实现村级集体资产股份制改革全覆盖,农村改革正在稳步推进;2017年萧山24个村级经营性收入超千万…… 一组组数据,印证着杭州萧山区乡村的蓬勃发展…

  • 浙江“最多跑一次”群众满意率高达94.7%

    企业减负增添活力 百姓办事省心省力 政府效能提升发力 “以前办理出入境证件,至少4次才能办好。自从浙江提出‘最多跑一次’服务理念后,现在1次就能办成。希望通过中国侨联对浙江省委、省政府推出便民措施表达感谢。”这是厄瓜多…

  • 绍兴市全面加快“最多跑一次”改革 探索创新亮点纷呈

    今年以来,绍兴市全面加快“最多跑一次”改革,各项改革举措落地生根,各地结合实际积极探索创新亮点纷呈。截至目前,市县两级已公布的“最多跑一次”事项已经达96.8%,与群众办事密切相关的重点事项全部实现“最多跑一次”…

  • 丽水市质监局实现行政许可事项“一次不跑”全覆盖

    丽水市质监局通过创新监管模式、推进流程再造,深入开展行政审批改革,实现了行政许可事项“一次不跑”全覆盖。截至目前,市质监局32项群众(企业)办事事项全面实现“最多跑一次”,其中包括29项行政许可事项在内的31项办事事项实现了&l…

  • 政府建“网格” 百姓成“网管” 实现让群众少跑腿

    “在证件资料齐全的情况下,不到20分钟就能帮群众办理好生育登记服务卡了!群众对我们很信任,我们也干得很有劲、很踏实!”日前,在全省海拔最高的建制镇—龙泉市屏南镇,“全科网格员”毛彩招兴奋地说,各村网格员分村不分家,及时共…