当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 直播课程

直播预告|浙大教授刘维屏在线开讲:环境保护的国际压力与碳达峰、碳中和挑战

更新日期:2021-12-24 访问次数:877次

       地球是人类赖以生存的唯一家园。人类需要一场自我革命,加快形成绿色发展方式和生活方式,建设生态文明和美丽地球。“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,“做好碳达峰、碳中和工作”被列为开局起步之年重点任务之一。我国成立碳达峰碳中和工作领导小组,发布《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,印发《2030年前碳达峰行动方案》,出台科技、碳汇、财税、金融等保障措施,形成碳达峰、碳中和“1+N”政策体系,明确时间表、路线图、施工图。

       12月26日(周日)上午10:00,浙江大学环境健康研究所所长、博士生导师刘维屏走进浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座,在线开讲“环境保护的国际压力与碳达峰、碳中和挑战”。

       本期直播将围绕生态环境的压力和挑战、碳达峰碳中和与碳交易等方面,深入剖析新发展格局下中国实现碳达峰碳中和的现状、挑战及对策。

 
 
 
刘维屏
浙江大学环境与资源学院原院长 ,浙江大学环境健康研究所所长,教授、博导,国家杰出青年基金获得者,教育部“创新团队”带头人,国家自然科学基金委创新群体骨干,浙江省“钱江学者”,浙江大学“求是学者”特聘教授。
 
浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座
 
       作为浙江大学专门开展高端培训的直属单位,浙大继续教育学院与全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行,充分发挥浙江“三个地”和“重要窗口”的独特优势与浙江大学的综合优势,高质量开展教育培训,高水平服务党和国家事业发展。
 
       浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座将持续邀请讲坛名师针对培训需求在线授课,解析热点问题,解码浙江经验,助力队伍建设。
延伸阅读
相关专题:

推荐现场教学点:安吉余村桐庐美丽乡村;杭州市余杭区环保局;杭州西溪国家湿地公园;绿色浙江黄湖自然体验园;中国杭州低碳科技馆;浙江杭实能源服务有限公司等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 高管教育 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市上城区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1