您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业

华数集团

发布日期:2020-09-23 点击次数:173次
华数集团
 
一、教学主题
依靠创新驱动,探索三网融合发展
融媒体建设
文化传媒产业发展
数字经济发展
 
二、教学流程
       1、出发前往华数集团,车程约40分钟;
       2、抵达后由集团内的讲解人员进行接待,对华数集团进行详细的讲解,讲解途中学员可与讲解员进行互动提问,大约40分钟;
       3、讲解结束后安排座谈,前往会议室,由华数集团的企业中层领导进行座谈(大约40分钟),随后学员可提前准备好问题,进行互动式教学,大约15分钟;
       4、返程中与学员回顾现场教学点,抵达杭州后和学员礼貌话别。
 
三、教学点简介
       华数数字电视传媒集团有限公司(以下简称“华数”)是大型国有文化传媒产业集团,也是国内领先的有线电视网络和新媒体运营商,拥有全媒体和宽带网络业务牌照资源,覆盖海量传统媒体和新媒体用户,与阿里巴巴、华为、海康威视、索尼、Discovery等全球知名互联网企业及上下游企业建立紧密合作关系,业务遍及30个省(市、自治区)。
 
       从1999年成立以来,华数始终坚持改革创新,先后完成了从地方广电传输单位向区域性广电运营商的“一级跳”、从传统广电运营商到全国新媒体运营商的“二级跳”。特别是近年来,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作和广播电视工作的重要指示精神,不断推动自身变革,加快发展智慧广电和数字经济,为广电创新发展、美好生活需要、智慧城市建设赋能,走在智慧广电创新发展的第一阵营,努力实现“三级跳”。
 
       当前,华数正在全面实施新一轮发展战略,围绕网络智能化、业务融合化、产业生态化三大方向,依托大数据、云计算、5G网络、区块链、物联网、人工智能等新技术应用,加快向智慧广电综合运营商和数字经济服务提供商转型,努力发展成为中国智慧广电标杆企业和浙江文化传媒骨干企业,争当广电网络传输的主渠道、宣传思想文化的主阵地、数字经济发展的主力军,力争成为领先的数字化社会赋能者。
 
相关专题(部分)
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载