当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 项目回顾

“建设高素质专业化的党务干部队伍”——浙江大学党务干部培训班系列回顾

更新日期:2024-01-18 访问次数:21487次

党建的重点和关键是大力加强党务干部队伍建设

新时期,党建工作时刻发挥着战斗堡垒作用,是凝聚人心、推动社会发展的强大力量。事业兴衰,关键在党。党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。

党务干部是党务管理的主体,是党的事业的骨干,是做好党建工作的关键。党务干部队伍状况对党务管理水平的高低有着决定性的影响。

党的十六大以来,党的建设为实现浙江科学发展目标开展了内容丰富、形式多样的工作,为科学发展创造了良好的社会环境以及提供了积极和有利的条件。浙江省第十一次党代会以来,历届省委深入实施“八八战略”,把建设高素质干部队伍作为根本大计,切实加强好班长好班子好梯队建设,造就过得硬打胜仗干部队伍,为推进中国特色社会主义在浙江的生动实践提供了坚强组织保证。

浙大继教院开发独具浙江特色的党务干部培训课程

浙江大学党务培训依据不同系统、不同层次人群针对性开展,目前已形成了诸如城市基层党务、非公企业党务、国企党务、高校党务、机关党务、“两新组织”党务等多个相对成熟的党务干部培训主题。2016年至今,学院共开展了近200多个与党务干部相关主题的培训班,2019年上半年,党务相关主题培训班就达到了50多个。

推荐课程

“两新组织”党务干部培训

基层党组织建设与党建创新

▶ 佛山市2018年“两新”组织党建党务骨干培训示范班

▶ 柳州市鱼峰区两新组织优秀党务干部能力提升专题培训班

新时期两新党建工作的难点、热点和路径

互联网+两新组织党建

两新组织书记工作理论与实践

现场教学: 传化物流

现场教学: 中国杭州人工智能小镇

非公企业党务干部培训

非公党建的实践与探索

▶ 天津市和平区民营企业党的建设暨企业家及高管人才培训班

非公党组织书记的管理沟通智慧——有效信息沟通之策

互联网+非公企业基层党工作的难点、热点和路径

新时代非公企业党建工作的问题探析

浙江省非公党建案例分享

现场教学:万事利集团

城市基层党务干部培训

浙江农村基层党建工作经验

▶ 吴忠市城市社区党组织书记和党务骨干专题示范培训班

▶ 珠海市基层党务干部培训班

创新发展新时代"枫桥经验",全面提升社会治理新水平

创新社会治理深化社区自治与共治

现场教学: 诸暨枫桥镇(枫桥经验)

现场教学: 下城区天水街道“四个平台”综合指挥中心

国企党务干部培训

全国国企党建工作会议精神解读

▶ 茅台集团党务干部专题培训班

▶ 国网山东省电力公司党务干部党性教育与素质能力提升培训班

浙江省国企基层党建工作的经验和做法

非公党建实践与探索给国企党建的借鉴

国企党建工作的创新与实践

国企的党建工作与廉政建设

现场教学:海康威视

现场教学:物产中大

高校党务干部培训

高校党支部书记工作方法和艺术

▶ 广东省高校党建工作理论与实践专题研修班

▶ 淄博市高校系统党务干部培训班

高校精神与校园文化

高校基层党建工作定位与实践

现场教学: 浙江大学校史馆、科技成果馆

现场教学: 杭州湾智慧谷、中国—乌克兰航空航天研究院

机关党务干部培训

新时期机关党建工作的难点、热点和路径

▶ 广州市直机关党员志愿服务素能提升培训班

▶ 六安市直机关工委党务干部能力提升培训班

深化体制改革加快政府职能转变

机关党建与行政工作如何实现同频共振

提高党建科学化水平—浙江机关党建创新与实践

机关干部的党性修养与廉政建设

“浙”里归来谈收获
党务干部培训学员心得(部分)

老师讲的工作方法实用,技巧灵活有效,提供了非公企业党建工作方案。老师对切实做好非公企业党建实务解析很接地气,特别是党员管理和党组织活动开展方面有较强的针对性。
—— 浙江大学无锡市委组织部重点联系的民营企业党务工作者示范培训班学员

听有所思,听有听悟,听有所获!听的感动万分,热血沸腾,激发自己的学习热情,在工作中不忘初心,勇敢担当,以老干部是否满意作为我们做好老干部工作的标准。感恩自治区党委老干部局和浙江大学继续教育学院的精心安排,受益匪浅!为张小勇老师点赞!
—— 浙江大学—广西老干部工作系统“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班学员

浙大教授的课内涵丰富,理论联系实际,对高校教学和学生管理有清晰的思路分享,有一些问题与我们一线思政工作共鸣。使我们充分感受到思想政治教育的重要性,许多丰富的经验值得借鉴。
—— 浙江大学湄洲湾职业技术学院党务干部素能提升培训班学员

老师水平高。密集听了10个专题讲座,以及早上的现场教学,老师们都充满了激情,旁征博引,丰富的数据,深刻的内容,严谨的求证,充分展示了对党、国家、大学的热爱,体现了深厚的家国情怀,有信仰的人讲信仰,确实深深打动了我们,感染了大家,让我们每个人都充满了正能量,更感到身上的责任使命光荣担子重!
——浙江大学2019年广东省高校党务骨干培训班学员

开展党务干部培训,是提高党务干部整体素质和工作水平的需要;是开创基层党建工作新局面的需要;是深入开展“两学一做”学习教育,优化发展环境的需要。全面提高党务干部素质,能更好地发挥基层党组织的职能作用。浙江大学继续教育学院依托浙江独特的红色文化资源和浙大雄厚的师资力量,帮助广大党务干部推动党建工作在继承中创新,在创新中加强,在推动科学发展、促进社会和谐中更加充分有效地发挥党组织的作用。

点击了解更多  学院 · 【党性教育】主题开班案例 →

(来源:浙江大学继续教育学院