当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 招生问答

在浙江大学举办干部培训班有哪些优势?

更新日期:2023-11-20 访问次数:488次

 

浙大继教院 · 办学优势
特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式”

 

 
基地平台
 
坚持高端化、品牌化、国际化的发展战略
为干部教育培训蓄能起势筑根基增动力
浙江大学继续教育学院充分发挥一流大学在全国干部教育培训格局中的独特作用,紧紧围绕国家战略布局,对接国家部委和行业系统需求,建立了一批高能级的基地平台,进一步加强干部人才培养方面的深入合作,为打造一流特色教育培训注入了强劲的动能。
 
浙江经验
 
从“八八战略”到“重要窗口” 
浙江奋进“两个先行”的生动实践为全国学员提供鲜活教材
 
 
 
 
 
[“新思想在浙江的萌发与实践”系列教材编写及学术研讨 ]
 
“新思想在浙江的萌发与实践”系列培训教材由浙江大学党委书记任少波任总主编,中宣部审定。系列教材选题突出代表性,涵盖“八八战略”、乡村振兴、数字经济、区域协调、基层社会治理、文化建设等典型专题;著者突出权威性,邀请校内外权威专家学者参与教材编写工作;编写突出政治性,以问题为导向,充分展现专业性,注重教材传播性。该系列教材入选浙江省委组织部“全省干部教育培训好课程好教材目录”。
 
 
浙江大学继续教育学院通过参与策划系列教材,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进培训课堂,探索提高干部教育培训工作水平,努力打造具有浙江大学特色的高水平干部培训教材品牌。
 
[ 建设一批具有浙江辨识度的现场教学基地 ]
 
一部浙江改革开放的历史,就是整个中国改革开放的缩影。浙江省遍布展示改革开放重大的历史事件和重要经验的“改革现场”,记录了浙江大地在改革开放40多年中最生动的发展故事。
点击图片
查看现场教学点
浙江大学继续教育学院依托浙江独特优势,梳理新时代浙江改革发展的经典案例,着力打造一批主题突出、浙江特色鲜明的现场教学基地,引导广大干部深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践。
 
[ 对话浙江改革开放的亲历者和实践者 ]
 
浙江大学继续教育学院围绕“八八战略再深化、改革开放再出发”主题主线,邀请浙江改革发展实践的参与者、亲历者走上讲台,传播浙江故事,分享浙江经验。
 
 
师资人才
 
领先的学科水平和雄厚的师资队伍
为教育培训提供了强有力的学科依托和人才保障
浙江大学继续教育学院充分发挥浙江大学学科人才优势,广泛汇聚校内外各类专家学者,构建了一支由高校学者、党政领导干部、行业专家和企业高管等组成的5000余名多元化师资队伍,并根据需要动态优化调整,满足不同对象、不同主题、不同层次教育培训的师资需求。
 
规范办学
 
以质量、特色、声誉为导向
构建规范化的干部教育培训工作体系
 
 
[ 构建结构完善、协同高效的内部组织体系 ]
 
浙江大学继续教育学院按综合管理、支撑服务、业务开拓等工作模块设置内设机构,为规范干部教育培训办学行为奠定了坚实的组织基础。
 
 
[ 建立流程闭环、迭代升级的培训质量管理体系 ]
 
浙江大学继续教育学院把培训质量管理体系分为训前、训中和训后三个阶段。训前从培训需求调研、课程体系设计到师资精准匹配,专业定制整体培养方案;训中从日常学务管理、学员专题座谈到培训质量量化测评,精细把控教学管理过程;训后从培训整体评估、建立学员电子档案到常态化回访跟踪学员训以致用的成效,更新迭代培训产品内容。这些举措经过不断的实践锤炼,提炼标准,深度打磨,逐渐形成一套科学规范、运行有效的培训质量管理闭环体系。
 
 
[ 形成特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式” ]
 
浙江大学继续教育学院拥有一支300余人规模的专业化职业化队伍。学院坚持以学员为本、以质量为重,持续深化改革,大力开拓创新,促进转型发展,教育培训的质量效果和服务水平受到参训学员、委托单位和社会各界的广泛赞誉。《在线学习》杂志2019年10月刊以封面专题形式、以“继教‘浙大模式’锻造记”为题,深入报道浙江大学继续教育学院在教育培训工作中的突出成效与经验。
 
 
合作网络
拓展融会贯通的合作网络
为教育培训汇聚起高质量发展的外部力量
浙江大学继续教育学院面向国家、区域和产业重大战略需求,充分依托学校的优势学科和高能级创新平台,围绕人才培养、知识传播、社会服务等核心功能,联动政府、企业和社会资源,深入推动教育、科技、人才培养等多层次、多领域的交流与合作。
点击图片
查看更多详情
截止2022年底,学院已与18个国家部委、九三学社中央委员会、台湾民主自治同盟中央委员会、31个省份及一批央企、世界500强等大型企业建立合作关系,与中国延安干部学院等多所干部学院和党校开展教育教学研究合作,形成了面向全国紧密互动的开放合作网络。
 
[ 与国家部委建立深入对接合作 ]
 
截止2022年底,学院面向国家重大战略需求,以更高站位更高水平服务国家新发展格局,与18个国家部委建立了良好的合作关系,在服务国家新发展格局中,体现浙大继教人的使命担当。
 
[ 与党校和干部学院建立教学研究合作网络 ]
 
学院充分整合校内外优质教育教学资源,与中国延安干部学院、中国井冈山干部学院、深圳改革开放干部学院等干部学院,以及部分省份的党校建立合作关系,联合开展理论研究,共建共享教育培训资源,推动教育教学改革创新。
 
[ 与地方政府建立校地合作网络 ]
 
学院持续深化校地合作,参与区域重大战略实施,与全国31个省、市、自治区的党委、人大常委会、政府、政协及其工作部门和工作机构建立合作关系,为地方经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障。
 
[ 与头部企业建立校企合作网络 ]
 
截止2022年底,学院积极拓展与央企、世界500强等头部企业的合作网络,与中国建设银行股份有限公司、河钢集团有限公司、山东能源集团有限公司、中国长江三峡等30多家世界500强企业建立合作关系,培育关键人才,助力产学研深度融合,服务国家人才强企战略。
 
✉ 通讯地址
 
☎ 浙大培训联系电话    
0571-86971085、88273072