当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 教学方式

教学方式 | 成果汇报

更新日期:2023-11-09 访问次数:917次

 

教学方式 · 成果汇报
在复盘交流中展收获,在总结分享中筑成果

 

《干部教育培训工作条例》(2023年)第二十七条指出,“干部教育培训应当根据内容要求和干部特点,综合运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式、访谈式、行动学习等方法,实现教学相长、学学相长。”高质量教育培训干部,是为了高水平服务党和国家事业发展,这从根本上决定了干部教育培训工作必须突出实践导向,注重学以致用。
 
成果汇报是个人或团体智慧的结晶的集中展示,可以进一步巩固学思践悟成果。汇报人依次按序上场,通过图文、PPT、视频等方式在有限的时间内进行成果汇报,在现场答辩环节,评委将对每位汇报人所作出的答辩提出疑问、分析总结。
 
 
浙江大学继续教育学院将根据委托单位需求,在结业仪式上开展学习成果汇报会。区别于传统的“输入”型学习,学院致力于引导学员在培训学习过程中始终以成果“输出”为导向,将“学思践悟,细照笃行”贯穿始终,最终通过小组汇报、现场答辩、交叉提问、领导点评等方式进行浙大学习成果汇报,在复盘交流中展收获,在总结分享中筑成果。
此外,学院还将整合编撰培训项目的培训质量报告与参训学员的电子档案,培训质量报告将从项目概况、教学安排、质量测评数据分析、学风建设、学员反馈、基本结论、存在问题、改进建议等方面认真总结培训实施情况,着重分析学员对课堂教学、小组研讨等项目实施情况的评价数据;电子档案将整理汇总学员信息、训前调研情况以及培训期间的考勤记录、发言材料、心得体会等8项相关材料,并编印存档。
 
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话
0571-86971085   0571-88273072