当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 直播课程

浙大继教院名师系列公益直播讲座|20万+听众,云听新时代“枫桥经验”的权威解读

更新日期:2020-06-12 访问次数:4729次

       6月6日上午,浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座第三讲正式启幕,浙江省公安厅一级巡视员、副厅长金伯中在线主讲“坚持发展新时代‘枫桥经验’,全面推进高水平平安中国建设”。讲座历时60分钟,20余万人实时在线听课。 

       本次直播讲座吸引了全国各地学员的热烈关注,快来看看大家都说了什么吧! 

       金厅长的课,一是站位高,政治性强,从国家发展和社会主要矛盾演变,从习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面建设小康社会等宏观问题切入,分析“枫桥经验”与平安建设。二是内容实,说服力强。课程结合习近平同志浙江工作时的举措,枫桥以及浙江实践和金厅长亲身工作经历,内容详实,可听可学。 
——诸暨市委党校副校长 丁光飞 
 
       今年我的教学和科研课题是社会治理现代化,听了金厅长的讲座,对我很有教益。感谢浙江大学继续教育学院推出的好课程。 
——黔东南苗族侗族自治州镇远县委党校 谢运芝 
 
       理论与实践的完美结合,特别是对“枫桥经验”新内涵的解读,很好,非常感谢金厅长,受益匪浅! 
——扬州市政法委 学员 
 
       学习了“枫桥经验”的背景及发展过程,对于基层治理的认识理解更加清晰,对我的工作很有帮助! 
——苏州市应急管理局 学员 
 
       干货满满,很有启迪! 
——成都市武侯区司法局副局长 李云 
 
       金厅长讲得很好!对创建“枫桥式派出所”具有指导意义。 
——凉山彝族自治州会理县政法委书记 韩光荣 
 
       金厅长讲得很透彻,“平安校园”建设可借鉴“枫桥经验”。 
——六盘水职业技术学院组织部 罗伟  

	
 
广东中山公安系统干警观看直播讲座
 
广东揭阳公安系统干警观看直播讲座


河北邢台、张家口等县市学员观看直播讲座
 
北京顺义区张镇学员观看直播讲座

浙江舟山公安系统干警观看直播讲座 
 
延伸阅读

相关现场教学点:诸暨市枫桥镇

推荐课程:“三治融合”:基层社会治理新模式;基层维护稳定的理论与实践——以基层乡镇街道维护稳定“一体两翼”体系建设为例;构建社区、社会组织、专业社工的“三社”联动社区治理体系探索与实践;社会、学校、家庭“三位一体”德育网络建设;“互联网+”背景下的立体化社会治安防控体系;新时代“枫桥经验”与公安工作;人民调解制度改革与多元纠纷解决机制建构等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑