当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 招生问答

新时代干部教育培训工作应当遵循的原则是什么?

更新日期:2023-11-30 访问次数:428次
 
新时代干部教育培训工作应当遵循的原则是什么?
  近日,中共中央印发了修订后的《干部教育培训工作条例》。《条例》结合新的形势任务和工作需要,对干部教育培训工作应当遵循的原则作了修改完善,具体如下:
 
  (一)政治统领,服务大局。旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕党和国家事业发展需要开展教育培训,始终保持正确政治方向。
 
  (二)育德为先,注重能力。坚持新时代好干部标准,突出党的创新理论武装和党性教育,加强能力培训,全面提高干部德才素质和履职能力。
 
  (三)分类分级,全面覆盖。按照干部管理权限组织实施教育培训,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层级、不同岗位干部的特殊需要结合起来,增强针对性,确保全员培训。
 
  (四)联系实际,学以致用。大力弘扬马克思主义学风,围绕中心工作,坚持问题导向,引导干部加强主观世界和客观世界改造,做到学思用贯通、知信行统一。
 
  (五)与时俱进,守正创新。继承和发扬干部教育培训优良传统和作风,遵循干部成长规律和干部教育培训规律,推进干部教育培训理论创新、实践创新、制度创新。
 
  (六)依规依法,从严管理。建立健全干部教育培训法规制度,推进干部教育培训规范管理,从严治校、从严治教、从严治学,保持良好的教学秩序和学习风气。
 
 
(来源:共产党员网)