当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 培训简报

交流互鉴|浙大干部教育培训基地与广西河池党校举办高端培训交流会

更新日期:2022-11-17 访问次数:374次

       11月15日下午,浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣和学院华南二区培训部部长商利明、教学办公室副主任韩楚楚以及学务部班主任郑玲来到“浙江大学—河池市党校系统学习宣传贯彻党的二十大精神师资培训班”课堂,分别为大家带来精彩的培训交流课程。

       刘继荣以“浙江大学继续教育转型发展思路和实践”为主题,全面系统地介绍了浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地的发展历程、改革举措以及转型发展的经验与体会。

       他说道,党的二十大报告明确指出,要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。一流的大学要有一流的继续教育,要在持续提高供给能力和服务水平上下功夫,与学校发展定位相一致,在价值导向、责任使命、办学特色、专业品质、社会影响等方面体现一流水准,精心打造以学员为中心的一流特色继续教育体系。

       刘继荣认为,在高等继续教育转型的形势背景下,高端培训必须要加强“供给侧”的创新,建立起自己的方法论和教学体系,根据参训学员起点水平高、学习基础好、阅历经验丰富的特点,针对性地满足学员在前沿知识、领导能力、人文素养、人脉拓展等多方面的需求,解决好“满堂灌”的问题,增加研讨研学、现场教学等环节,促进参训学员内化知识学习、输出培训成果。

       刘继荣表示,作为中组部全国干部教育培训高校基地,浙江大学继续教育学院将更加积极主动与党校和干部学院开展研讨交流和教学合作,在高端培训工作上发挥各自的优势特点,强强联合、携手共进,助力“大教育大培训”的干部教育培训格局的形成。

          

       学院华南二区培训部部长商利明、教学办公室副主任韩楚楚、学务部班主任郑玲分别从高端培训市场开拓和项目团队建设、典型培训项目教学设计、班级管理和班主任工作等方面作了经验分享。

附记

       广西河池,在这片土地上,承载着浙江大学西迁办学的厚重印记。抗日战争时期,迫于战时局势,浙江大学在竺可桢校长率领下举校西迁,辗转数千里,坚持办学7年。被称为中国高等教育史上的“文军长征”。广西宜山(今广西河池市宜州区)是重要的西迁办学地,浙江大学在那里办学16个月时间。1938年,浙江大学在宜山订立了校训“求是”,谱写了校歌《大不自多》,铸就了浙大的精神内核,宜山、河池因此成为浙大的“精神家园”,浙江大学与宜州、与河池的情谊历久弥新。

延伸阅读
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 高管教育 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市上城区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2022 浙江大学 浙ICP备05074421号