您当前所在的位置:首页-现场教学-基层社会治理培训

安吉县孝丰镇城东社区

发布日期:2020-04-10 点击次数:476次
 
一、教学主题
“枫桥经验”
基层社会治理
基层党建
生态文明建设
“两山”理念
服务型政府、数字化政府建设
 
二、教学流程
       1、参观城东社区党群服务中心,听取城东社区办公室工作人员对社区的区位概况介绍,40分钟;
       2、座谈交流,了解城东社区如何借力周边高端旅游资源,组建旅游产业联盟,高标准建设美丽乡村,60分钟。
 
三、教学点简介
       城东社区位于孝丰镇东部,东毗邻上墅乡大竹村,南连狮古桥村,西依南溪,北靠五峰山,由原东山村和龙袍坞村拆并而成,11省道横贯其中,地理位置优越,是千年古镇东大门。
 
       城东社区是典型的城乡结合部村,城区部分逐渐融入孝丰新城,镇行政中心,安吉孝丰高级中学,孝丰镇中学,孝丰幼儿园分园均入驻本辖区;“丽天嘉园”“富城人家”“赞成竹景园”等新兴小区先后建成。社区现有工业园区一处,占地约700余亩,企业120余家,规模以上企业21家。
 
       郊区部分则保留了完好的自然风光,拥有丰富的旅游资源。植被覆盖率达80%,品种丰富,也拥有古银杏等多种古树名树。社区现有桃林150亩、梨树林280亩、茶园1080亩、竹林3800亩、板栗山1750亩,社区还有椅子塔水库、七亩弄水库、南溪等丰富的水资源。另外国家级的孝丰烈士陵园、古建筑云鸿塔、天目山三次反顽战役主战场大毛山等历史文化古迹也都坐落在城东社区境内。
 
       2008年获得县级文化示范村,在2008及2009年年度考核中被评为优胜单位。2009年被命名为市级文明村、市级民主法治村、市级卫生村、市级绿化示范村、市级信息化示范村、县级先锋工程达标村等称号,并成功建设成“中国美丽乡村”重点村。2010年又成功创建省级信息化示范村并提升为“中国美丽乡村”精品村。2011年被授予党风廉政建设“四星级”单位。2015年先后获得省级民主法治村、市级生态村、市级文明村等多项荣誉,2016年成功创建美丽乡村精品示范村。2017年获得省级文明村、省级3A级景区村庄等荣誉, 并顺利通过美丽乡村精品示范村复评。
 
相关专题(部分)
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载

 

上一篇:杭州翡翠城


下一篇:王马社区