您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

云南云铜锌业股份有限公司高层管理干部赴浙大培训圆满结束

发布日期:2019-06-26 点击次数:1272次

       6月21日下午,随着浙江大学继续教育学院西南区主任祖小翠向第二期学员代表颁发结业证书,标志着历经两轮的2019年云铜锌业中高层管理干部浙江大学异地培训工作圆满结束。公司党委副书记、纪委书记、工会主席龚绪春,党委委员、副总经理陈国木出席结业仪式,陈国木作总结讲话,浙江大学继续教育学院西南区祖小翠主任代表学院讲话,邱伟佳、陈文昌、沈景雷代表参训学员作培训分享交流。

       第二期中高层管理干部综合能力提升培训班于6月17日正式开班,公司各部室、单位的25名干部参加培训。

       开班式上,龚绪春代表公司党委提出要求,一是认清形势,增强学习自觉性;二是加强学习,提升能力素质;三是严守纪律,确保培训取得实效。并结合中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定和公司相关制度,严明培训纪律和培训管理要求,对学员实行分组管理,严格执行日报告制度、日巡查制度、外出报备制度;切实加强组织管理,严明学习、生活纪律,提高学员自律意识和组织意识,确保学员在浙大学习期间取得良好实效。

       培训期间,通过讲堂授课、现场教学、案例教学、研讨交流等形式,开展了党性修养、理论素养、能力提升、改革发展、视野拓展和自我管理等板块的学习,先后学习了《习近平新时代中国特色为社会主义思想和党的十九大精神解读》《深化国企改革路径探索——科技创新与企业转型升级》《企业搬迁项目设计实施与产城融合》等6门理论课程;围绕企业搬迁和改革发展中涉及的工业互联网运用、智能企业发展与转型升级、近年来浙江省重大成就等进行现场教学;结合当前开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,全体学员到嘉兴南湖红色教育基地开展“重温建党历史,感悟红船精神”的主题教学,全体党员同志在大雨中重温入党誓词,感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神,并在新时代新实践中、工作岗位上如何继承和弘扬“红船精神”进行思考和交流;同时本次培训也是公司中高层管理干部解放思想、开拓视野的难得机会。

       陈国木在结业式的总结讲话中充分肯定了这次培训班的成果,和大家一起回顾了一周来的培训点滴,对浙江大学继续教育学院的精心组织和老师的专业授课表示感谢,并提出三点要求:一要提高政治站位。不仅要坚定中华民族伟大复兴的中国梦,还要坚定中国特色社会主义的正确道路,要把个人发展与国家发展、公司发展结合起来,提升个人站位和格局,在工作中勇担重任,继续奋斗,在企业发展中展现自身价值。二要持续学习提高。掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、练就高强本领,不仅要学习业务知识,还要注重学习理论。三要在实践中担当。作为公司生产经营和改革发展的中坚和骨干,要立足岗位做好本职工作,正视挑战,努力破解困难和问题,为建设世界一流锌企业贡献智慧和力量。

       据悉,2019年云铜锌业中高层管理干部综合能力提升培训分两期在浙江大学继续教育学院举办,第一期于2019年5月18日至24日举办。通过两期培训,实现了对全司中层管理人员培训全覆盖,不仅党性得到了锻炼、涤荡了心灵,还提升了履职能力和综合素养,开阔了眼界,为公司2019年各项目标任务的完成和改革发展注入新的动能和智慧。

(来源:“ 锌业在线”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1