浙江大学培训动态--浙江大学介绍

       2009年,中组部、教育部经过考察研究,在全国范围内遴选浙江大学等13所著名高校建立了首批全国干部教育培训高校基地。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,浙江大学干训基地充分发挥浙江“三个地”和“重要窗口”优势和浙江大学的学科、人才等综合优势,切实提升教育培训的针对性、实效性,举全校之力创建一流的教育培训高地,高质量教育培训干部,高水平服务党和国家事业发展。

全国干部教育培训浙江大学基地
▲干训基地石碑
 
▲《关于印发首批全国干部教育培训高校基地名单的通知》
 
▲干训基地新闻回顾
 
       2009年以来,全国干部教育培训浙江大学基地(以下简称“浙江大学干训基地”)充分发挥浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地的优势,依托浙江大学继续教育学院专业化队伍和办学力量,整合浙江大学学科、人才等综合优势,聚焦一流,凝练特色,深入挖掘、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的探索和实践,将其转化为浙江大学干训基地开展教育培训的核心优势,举全校之力积极承担党和国家教育培训工作任务,取得了显著成效。
 
       目前,浙江大学干训基地已形成以华家池校区为主,其他校区为辅的良好办学格局。华家池校区占地1257亩,校区内有自管培训教室75间,座位数5465个,且可同时容纳住宿1100余人、就餐3000余人;图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全,为教育培训提供了完善的教学和生活保障。
 
       近年来,浙江大学获批成为教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国工商联“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”等,进一步增强了浙江大学干训基地的办学实力与核心竞争力。
 
浙江大学华家池校区
内设机构
 

全国干部教育培训浙江大学基地

使命与愿景
 
全国干部教育培训浙江大学基地-使命与愿景
校园风光
 
全国干部教育培训浙江大学基地-办学设施
 
|     继续教育学院简介    |
 
|     办学设施     |
 
|     后勤保障     |
 

 
✍ 浙大培训
http://zdpx.zju.edu.cn/

更新日期:2019-12-11

浙江大学培训官方机构-浙江大学继续教育学院
中组部全国干部教育培训浙江大学基地
网站备案号:浙ICP备05074421号-1