当前所在位置:首页 >> 浙江大学高端培训 >> 直播课程

浙江大学求是特聘教授何勇在线开讲“智慧农业与数字乡村”

更新日期:2022-09-15 访问次数:2689次

 

数字乡村是乡村振兴的战略方向。2022年中央一号文件《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》提出要大力推进数字乡村建设,推进智慧农业发展。
2022年7月,全国数字乡村建设现场推进会在浙江召开,这也是首个从全国层面召开的数字乡村建设现场推进会。这次大会上传递出一个重要信息:支持浙江全力打造数字乡村引领区。聚焦之江大地,数字乡村建设正如火如荼近年来,浙江坚持数字赋能,数字乡村建设发展水平在全国稳居前列。2021年,浙江县域数字农业农村总体发展水平达到66.7%,居全国第一。
数字乡村怎样建设?智慧农业如何发展?浙江的实践成果和先行经验该怎样融合提炼?
 
9月22日(周四)下午2:30
浙江大学求是特聘教授何勇
将走进求是云学堂
名师系列公益直播讲座(第二十四期)
在线开讲“智慧农业与数字乡村”
何勇教授将围绕
数字乡村的发展现状、建设路径
难点挑战等方面展开深入解读
欢迎大家收看
 
 
 
浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座
 

 

作为浙江大学专门开展高端培训的直属单位,浙江大学继续教育学院全国干部教育培训浙江大学基地一体化运行,充分发挥浙江“三个地”和“重要窗口”的独特优势与浙江大学的综合优势,高质量开展教育培训,高水平服务党和国家事业发展。浙江大学继续教育学院名师系列公益直播讲座将持续邀请讲坛名师针对培训需求在线授课,解析热点问题,解码浙江经验,助力队伍建设。
 
 
 

 

 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布