您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

浙江“最多跑一次”改革成果展(浙江省档案馆)

发布日期:2020-06-19 点击次数:571次
 
一、教学主题
“最多跑一次”改革
行政审批制度改革
优化营商环境
服务型政府、数字化政府建设
以人民为中心的发展思想在浙江的生动实践
 
二、教学流程
       1、到达浙江省档案馆;
       2、参观以人民为中心—浙江“最多跑一次”改革成果展,听取预约讲解员介绍;一楼主厅四个展区和一个互动展厅,通过丰富的档案资料回顾了三年多来浙江“最多跑一次”改革的历程,40分钟;
       3、可自行参观二楼“不忘初心、牢记使命”展区、“难忘浙江事”展区;可自行参观三楼“大写浙江人”展区,60分钟。
 
三、教学点简介
       “一切以人民为中心—浙江‘最多跑一次’改革成果展”由浙江省委办公厅(省档案局)、省委宣传部、省委改革办主办。展览分为主厅四个展区和一个互动展厅,通过丰富的档案资料回顾了三年多来浙江“最多跑一次”改革的历程,展现了改革带来的深刻变化和所取得的丰硕成果,展示了以人民为中心的发展思想在浙江的生动实践。
 
       展览集中展示了群众办事、企业办事的各项改革成果。如通过在公共服务领域的改革,杭州火车东站实现高铁换乘地铁免安检,停车“先离场后缴费”,旅客“无障碍进站、10分钟上车”。如在政府数字化转型方面,大力推广应用“浙政钉”和“浙里办”APP,目前全省活跃用户大幅度增长等等。让观众切身感受“最多跑一次”改革就发生在自己身边,与自己息息相关、紧密联系。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载