您当前所在的位置:首页-现场教学-学校教育培训

杭州市新华实验幼托园

发布日期:2020-05-26 点击次数:91次
 
一、教学主题
幼儿教育
幼儿园建设
 
二、教学流程
1、先参观幼儿园硬件实施、办学规模等情况,40分钟;
2、座谈交流,20分钟
 
三、教学点简介
       杭州市新华实验幼托园是浙江省示范性幼儿园,浙江省首批园本教研示范园,浙江省教育厅贯彻《纲要》实验园、杭州市甲级幼儿园,杭州市教委 “ 托幼一体化 ” 试点园,杭州市教育科研先进单位,杭州市优秀教研组。园区实行 “1+X” 个性化运作, “ 1” 代表共性部分,即实施共性管理和共性课程; “X” 代表特性部分,即特质管理和特色课程。
 
       幼托园的柳营幼儿部创设了有利于幼儿动手动脑、实践参与、大胆创造的自主活动空间,力图让园区的 “ 每一面墙壁都说话 ” ,最大限度实现了 “ 小空间大内涵 ” 之目的,是下城区 “ 做中学 ” 课题项目组成员,力争办成中心城区精品科技幼儿园。
 
       幼托园的娃娃部在杭州市及浙江省率先启动 “ 幼教低龄化 ” 和 “ 托幼一体化 ” 早教工程。娃娃部吸纳了先进的早教理念引领实践,以 “ 开心、开口、开步、开窍 ” 为发展目标,构建 “ 幼托一体化 ” 课程体系。娃娃部对日托班机构设置的多元化、编班配备的合理化、环境创设的亲情化、营养保健的特色化、教育内容的生活化、教育对策的随机化等方面开展了实践研究。在办好日托班的同时,尝试举办灵活多样的亲子园,已成为全省早教示范的窗口。
 
       幼托园的仙林幼儿部力争从早期阅读和儿童剧表演入手打造艺术特色,使幼儿园成为启迪幼儿园艺术才能的摇篮。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载