您当前所在的位置:首页-现场教学-学校教育

采荷第二幼儿园教育集团

发布日期:2020-05-26 点击次数:320次
 
一、教学主题
幼儿教育
幼儿园建设
 
二、教学流程
1、先参观幼儿园硬件实施、办学规模等情况,40分钟;
2、座谈交流,20分钟
 
三、教学点简介
       杭州采荷第二幼儿园教育集团隶属江干区教育局,是一所已有30多年发展历史的专业化学前教育机构,1993年被评为杭州市第一批特级幼儿园,现已被评为浙江省一级幼儿园、杭州市特级幼儿园。因发展需要,幼儿园在2006年7月扩大为教育集团,现有采荷二幼、采荷三幼两个园区。
 
       近几年来,在上级领导部门的支持、重视以及全体教职工的努力下,集团将“以人为本”的核心发展理念与 “树形结构”管理模式作为出发点,从集团化管理模式、教师队伍培养、办学特色等方面多管齐下,发展迅速,收获颇丰。集团将数学思维游戏与语言游戏分别作为两个园区的特色,深耕长耘,做到在“同理不同步,和而不同”理念下的协同发展;以区课程改革试点园为契机,深度挖掘周边教育资源,形成“一公里内的精彩”的丰硕成果,拓宽“育荷课程”人文内涵与品牌深度;长期开展“荷塘书香”教师读书沙龙活动,以文化人,以书润心,全方位提升教师综合素养;关注并积极创设校园中的每一寸墙面、转角与地面,让“乐荷校园”处处富有“荷文化”内涵与底蕴。
 
       集团以丰厚的教育底蕴、一流的教学质量、优质的教师队伍、个性化的园舍环境,为孩子们营造一个能够张扬个性、开启智慧“乐荷校园”,同时在“荷文化”的驱动下力促集团化办学朝着优质、均衡的方向持续健康发展。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载