您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业

银江集团

发布日期:2020-05-20 点击次数:17897次
 
一、教学主题
企业管理创新及转型升级
民营经济发展
智慧城市建设与孵化器运作
城市大脑建设
企业党建
数字化时代赋能企业转型
 
二、教学流程
       1、出发前往银江集团,45分钟;
       2、展示厅参观:银江集团形象展示厅—城市大脑业务板块;交通展示厅实时交通指数和拥堵里程比例、城市交通运行态势、大数据监控中心,20分钟;
       3、互联网+展示厅:互联网+交通、互联网+旅游、互联网+社区、互联网+健康、互联网+城市运营、互联网+金融、互联网+服务数据展示,20分钟;
       4、企业高管座谈交流,50分钟;
       5、返回,45分钟。
 
三、教学点简介
       银江集团是中国智慧产业领军企业,涵盖城市大脑运营、智慧产业投资、产业基地建设、创业孵化服务四大产业领域,拥有300余家成员企业及参股企业。其中登陆新三板及以上资本市场达50家以上。
 
       目前银江集团已经获得中国服务业企业500强、中国民营企业500强、中国软件企业收入100强、中国第一批创业板上市企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家级科技企业孵化器等诸多荣誉。
 
       未来,作为不断追求卓越的银江集团,正以“智慧让生活更美好”为企业愿景,以“共创 共享 共赢”为企业价值,积极布局国家战略新兴产业,在推动社会进步的发展道路上,共同绘制宏伟蓝图!
 
       城市大脑运营:主力企业—银江股份有限公司
 
       新技术的成熟和壮大,促使“城市大脑”日趋完善。“城市大脑”以“智慧城市”为基础设施建设,通过物联网、云计算、大数据、人工智能和区块链等技术应用,驱动城市运营新升级。作为城市大脑建设运营服务商,银江股份的城市大脑建设运营模式已在全国主要城市进行深耕布局,为杭州、上海、南昌、沈阳、福州等地量身打造了绿色智能高效的“城市大脑”。目前,银江股份正以资源整合、技术创新、产业链发展为手段,不断推动城市进步,保障百姓安康。
 
       智慧产业投资:主力企业—银江资本有限公司
 
       银江资本是由银江集团发起设立的大型资本运作平台,依托母公司智慧产业背景,在智慧产业领域深耕细作,专注智慧产业细分领域精准投资。经过多年的运营探索,融合国际化与本土化的管理模式,已发展成为我国最为活跃的智慧产业资本。核心资源在于融合国内多家知名上市企业和上百位成功企业家的力量,在募、投、退整个链条上展开合作。
 
       产业基地建设:主力企业—中国智谷股份有限公司
 
       中国智谷以建设科技园区的科技地产为发展起点,通过整合集团在新一代信息技术、创新科技投资等领域的资源,打造智慧城市建设服务平台,致力于提供与我国城市化战略相匹配的智慧城市建设推动与技术整合服务。作为智慧产业创新服务综合体,中国智谷根据城市的发展定位和特色,进行投资方向和产业链规划,并运用现代信息技术推进城市化进程,中国智谷正以独创的城市智囊为核心理念,探索并实践发展科技地产的新模式。
 
       创业孵化服务:主力企业—银江孵化器股份有限公司
 
       创享+,成立于2007年5月,拥有A类国家级科技企业孵化器和国家级众创空间的创业服务平台。总部设在杭州,目前已在10多个重点城市设立分公司,在美国、以色列、英国、加拿大等地建立了国际化的孵化链条。经过10多年的发展与探索,创享+积累了丰富的科技园区运营经验,累计孵化企业千余家,依托已有的医疗和交通公共技术服务平台,逐步形成了产业孵化、金融投资、媒体营销、跨境创业、创业教育、创业直播等业务板块,构建全球创业引擎和云端孵化平台的创业服务生态圈。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

上一篇:苏泊尔集团


下一篇:正泰集团