您当前所在的位置:首页-现场教学-案例教学
浙江大学干部培训

/最新专题/

浙江大学智能创新药物研究院

更新日期:2023-07-19 点击次数:1962次

 

 
 
 
浙江大学智能创新药物研究院
是我院的现场教学点之一
不单独安排参观考察
须委托我院举办专题培训班
该地可选入培训班课程方案里
 
如只参观该地
请自行联系
我院不提供联系方式
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01  现场教学点简介
 

 1

 
简介
浙江大学智能创新药物研究院(以下简称“研究院”)成立于2019年11月,落户长三角区域一体化发展的前沿阵地和战略要地——杭州钱塘区医药港小镇,是浙江大学与杭州钱塘区联合共建的创新药物研究机构。
 
研究院依托浙江大学优势学科科技创新能力、人才等资源优势,结合杭州钱塘新区良好的产业基础、前瞻的产业规划、科学合理的产业布局,引进全球领先的创新药物研发仪器设备,以建成具有全球影响力的原创新药研发平台为目标,充分发挥浙江省信息产业技术优势,打造钱塘区生物医药产业核心驱动力,推动浙江省医药产业的创新发展,培养一批智能新药创制领域的优秀人才,助推我国原创药物的研发,提升我国生物医药产业的核心竞争力。研究院由两院院士、国家杰青等领军人才领衔,由浙江大学、华东理工大学、上海科技大学等高校的高水平教授作为核心骨干,组合一批博士和硕士形成覆盖人工智能新药研发主要领域的创新团队,形成聚焦原创药物研发的科技创新载体。
 
研究院将融合生物医药与信息产业先进技术,瞄准创新药物研发的瓶颈问题,重点发展基于人工智能的药物研发新理论、新技术和新方法,着力打造创新药物智能设计、合成、筛选评价以及智能制造一体化创新药物核心研发体系,建立智能药物创制数据共享与公共技术研究服务平台,有效解决生物医药产业发展"卡脖子"问题,缩短原创新药研发周期,提高研发成功率,并面向生物医药产业提供技术服务
 
地址 & 距离
位于杭州市钱塘区医药港小镇(围垦街与方元路交叉口北180米),距浙江大学华家池校区约14.6公里,车程约25分钟。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02  现场教​学安排
 

 

 

教学主题
创新药物核心研发体系建设;药学研究和转化前沿;生物医药发展趋势
 
教学基本流程
1.参观展厅,听取介绍,约30分钟;
2.参观实验室,约30分钟;
3.座谈交流,约60分钟。
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
03  相关培训专题(部分)

 

 
 
仅展示部分培训专题
 
 

 

 

浙江大学继续教育学院依托浙江独特优势,以干部理念、能力提升为目的,以浙江省及长三角区域创新为主线,以经济社会发展典型经验为题材,梳理新时代浙江改革发展的金名片,大力建设集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想和浙江精神、浙江模式的现场教学点500多个,包括企业类现场教学点50多个,并与一批重要的单位建立了战略合作关系。【点击查看所有现场教学点】
 
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072