您当前所在的位置:首页-现场教学-相关新闻

浙大干部培训学员走进浙江省法制教育基地

发布日期:2017-12-13 点击次数:1773次

巡视利剑、警钟长鸣

12月11日,为进一步加强党风廉政建设,深入推进反腐倡廉教育,不断强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,来自浙江大学干部培训班的一批学员走进了浙江省法制教育基地参观学习,接受廉政警示教育。
培训班一行40余人赴前往浙江省法纪教育基地,学员在讲解员的带领下进行了参观。大家在展厅内进行了重温入党誓词仪式,庄严的誓词声声入耳,重新印刻在每位学员的心里。大家参观了中国共产党反腐倡廉历程展、警钟长鸣案例展,通过监控观看了南郊监狱犯人改造实时场景以及观看警示教育片,一句句充满愧疚的话语,一个个深刻忏悔的画面,令人警醒。
参观结束后,学员纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。每个党员特别是领导干部,一定要时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,不断加强自身修养,真正做到“自重、自省、自警”,牢记党纪国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。