您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

中国财税博物馆

发布日期:2020-04-10 点击次数:387次
 
一、教学主题
财税历史、改革与发展
 
二、教学流程
       赴中国财税博物馆参观展厅并听取专业讲解员的介绍,了解财税历史、改革与发展;60分钟
 
三、教学点简介
       中国财税博物馆隶属于财政部和国家税务总局,坐落于钱江之滨,西湖之畔,吴山之麓,占地面积27亩,建筑面积12000平方米,收藏各类财税历史相关文物和文献资料近万件,是国家级的专业博物馆。博物馆现有财富中国、中国古代财税历史、中国近现代财税历史、中国当代财税历史、中国会计历史五个展厅和摇钱树与理财家展区。
 
       以经济的视角面对历史,用文化的变迁演绎财税。以方寸之地,让人思接千载,神交古人;用具象文物重现历史,启迪财智。秉承这样的信念,中国财税博物馆不断致力于博物馆实体和虚拟数字化的建设,努力将博物馆打造成财税历史文化展示基地、学术交流研究中心和财税信息资料库,构筑起面向财税系统以及社会各界的宣传教育平台。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载