您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业考察

雅戈尔集团

发布日期:2019-01-24 点击次数:16703次

一、所属类别:
企业管理类
二、教学主题:
民营经济
三、教学流程:
1、考察雅戈尔集团,了解集团发展情况;
2、考察服装品牌展示厅、服装生产车间等;
3、与企业高层进行座谈交流,听取企业转型升级以及宁波支持民营企业发展采取的政策、举措。
四、教学点介绍:
雅戈尔集团创建于1979年,经过近30年的发展,逐步确立了以品牌服装为主业,涉足地产开发、金融投资领域,多元并进、专业化发展的经营格局,成为拥有员工5万余人的大型跨国集团公司,旗下的雅戈尔集团股份有限公司为上市公司。雅戈尔在全国拥有772家自营专卖店,各品牌商业网点2632家。主打产品衬衫为全国衬衫行业第一个国家出口免验产品,连续17年获得市场综合占有率第一位,西服连续12年保持市场综合占有率第一位。
“雅戈尔”品牌是国家第一批“中国驰名商标”,也是国家第一批“重点支持和发展的名牌出口商品”品牌,并被国家商标局列入全国重点商标保护名录,多次入选 “中国最佳服装品牌”、“最受消费者欢迎的男装品牌”。2016年8月,雅戈尔集团在"2016中国企业500强"中排名第219位。
自2004年以来,雅戈尔集团将品牌服装进一步延伸至棉花种植、纺织等服装上游产业,随着2008年集团并购美国KELLWOOD公司旗下核心男装业务——香港新马集团,雅戈尔更获得强大的设计开发能力、国际经营管理能力以及遍布美国的分销网络,形成了全球最大的纺织服装产业链之一。雅戈尔不断加强上下游协同创新能力,充分发挥产业链优势,在未来的国际竞争中占据较强的主动性。 
 

上一篇:吉利集团


下一篇:智慧e谷

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1