您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业

雅戈尔集团

发布日期:2020-05-19 点击次数:18223次
 
一、教学主题
企业管理创新及转型升级
宁波支持民营企业发展采取的政策、举措
企业党建
数字化时代赋能企业转型
 
二、教学流程
       1、出发前往雅戈尔集团,车程约100分钟;
       2、抵达后由集团内部的讲解人员进行接待,对雅戈尔集团进行详细的讲解(大约60分钟),讲解途中学员可准备问题,与讲解员进行互动提问(大约15分钟);
       3、返程。
 
三、教学点简介
       雅戈尔集团创建于1979年,总部位于东海之滨的浙江省宁波市,是全国纺织服装行业龙头企业。2019年度实现销售收入1116亿元,利润总额54亿元,实缴税收28亿元,位居中国民营企业500强第66位。截止2019年底,雅戈尔集团总资产1014亿,净资产312亿元。旗下雅戈尔集团股份有限公司于1998年11月19日在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:600177,股票简称:雅戈尔。
 
        经过多年的发展,雅戈尔已形成以品牌发展为核心,多元并进、专业化发展的综合性国际化企业集团。下设八大控股公司,分别是服装控股、服装制造科技、纺织控股、置业控股、康旅控股、金融投资、盛泰集团和中基集团。
 
        雅戈尔正以标准化、自动化、信息化、智能化、数字化、平台化“六化合一”的建设理念,全面打造拥有花园式生产环境、人性化管理、智能化流水线、信息透明化的中国智能制造精品工厂。并通过强有力的品牌、有竞争力的成本、快速反应的体系、良好的体验平台、高科技手段的应用以及线上线下融合,助力雅戈尔智慧营销的建设,实现“五年再造一个雅戈尔”的中期战略目标。
 
        公司是中国最早进入房地产市场开发领域的民营企业之一,从1992年起步至今,始终坚持“品质地产先行者”的品牌理念,立足长三角,近年来不断扩大开发范围,主要涉及宁波、上海、苏州、西双版纳、兰州等地区。
 
        公司同样是中国较早进入专业化金融投资领域的民营企业之一。公司以打造金融控股集团为目标,逐步形成了以战略投资为主、财务投资为辅、产业投资为方向的战略型投资体系。公司将通过收购、兼并,将投资产业的布局不断完善,寻找新的突破口。
 
        公司目前正向健康旅游产业进行探索,致力打造“旅游+健康+养老”的运作模式,结合现有的旅游项目资源,不断挖掘、开发新的项目,形成“医养结合”、“休闲旅游”的新体系。
 
        未来,雅戈尔集团将继续秉承“创国际品牌,铸百年企业”的企业愿景,传承“诚信、务实、责任、勤俭、和谐、包容”的企业文化,力争通过努力将雅戈尔建设成时尚王国。  
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载